X(旧Twitter)などのSNSが この世から消えても不幸になりませんよね。…
X(旧Twitter)などのSNSが
この世から消えても不幸になりませんよね。
逆にあるからよくない。
薄情な奴ら多いし。
フォローしたくせに相手にしないから
ネガティブ一切言ってねえし
愚痴も一切言ってねえのに。
それなのに心当たりのないブロックとかもう嫌だ。
もう頭来た
SNSタヒね!消えて無くなれ!
もしリアルで趣味の合う親友見つかったらそいつにもうベタベタしまくる。
泣きたい時もお話したい時も。
いろいろ
これって間違い?
ベタベタしてくるやつは友達でも恋人でもウザい?土日もベタベタしてくるっていや?
ごめん。俺いまキレてたから
納得のいくコメント待ってる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もSNS無い方が幸福度が上がると思ってる派ですよ
SNSをするとそいつが薄情とか、そいつの生活とか、人の「そこまで知らない方が幸せだった」という余計な部分が見てしまうんです
私はそこまでして人と繋がろうとする趣味もないのでやめました。もっと程々の繋がりでいいです
会った事が有る人なら、仲良くなれるけど、会った事ない人とは、様子見するよ。
最近、詐欺とかも有るし、窃盗とかも有るし、物騒だし、怖いじゃん。
繋がっている人が、どんな人か分からないから、直ぐには心開けないよ。
アレは読む専に徹するのが一番美味しいと思ってるしそうしてる。
友人とはLINEで交流すれば良いし、赤の他人とわざわざ共有したいことなんて無いし。
ここみたいに匿名同士で交流するSNSならではの良さもあると思ってるけど、わざわざアカウント作って輪を広げるのは個人事業主でもなければ良さより面倒が勝ちそうなイメージ。
SNS全体と距離を縮めないようにしてる者です
架空の人格が跋扈している世界なので、あくまでも参考程度にしてます
知り合いが辿り着かない裏アカしか持ってないような状態、広く浅くです
思い入れがなければ気にならないよ
≫5
親しい人なら、鬱陶しく無いけど、返事を急かされるのは、ちょっと苦手かも。
忙しかったりして、同じ時間にX見てる訳じゃないと思うし。
Xとかは、時間が有る時にやる感じで、会った時に沢山話したいかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧