至急お願いします! 先程、ずっと友達だと思っていた人が存在しないってことに気が…

回答6 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2024/11/22 21:44(更新日時)

至急お願いします!
先程、ずっと友達だと思っていた人が存在しないってことに気が付きました
小学校の頃から仲が良く、大学に入った今でもたまに遊ぶ感じでした
けれど、写真漁ってもどこにも写ってないんです
相談とかしてたんです。向こうはSNSやってないから全部対話でした

2人で遊びにいった記憶も、お泊まり会した記憶もあるんです
高校もたまに一緒に登下校した記憶もあるんです

ただ、思い返すと気がついたら友達だったというか、本当に小学校からの付き合いだったのかがわからなくなってきました

なぜ存在していないって分かったかと言うと、話していたら急に消えたからです
さっきまで隣にいた人が急に消えたんですよ
目を少し逸らしたらいなくて、探してもいなくて
オカルトとかじゃないです本当なんです
ネタとかでもないんです

これってイマジナリーフレンドというのなんでしょうか?精神的ななにかでしょうか?
これって、病院とか行った方がいいやつですか?

今一人暮らしなのですが、今度実家に帰ったら卒アルとか見返す予定です

文章変でごめんなさい。でも本当に頭混乱来てて

24/11/22 21:19 追記
親に聞いてみたところ、見えない誰かと喋ってるなんてことはなかったそうです
私が独り言を言っているのも見たことがないそうで、あくまで私の予想ですが頭の中で会話しているっていう妄想をつくっててそれが現実とごっちゃになっていたのかなって

タグ

No.4181348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

至急とのことだったので至急回答してみようと思います。
私の知り合いにも同じような経験をした人がいますが、その人の場合は精神科を受信していました。
でも特にこれと言った病名はついてないと言っていましたが、人それぞれだと思うので心配であれば受診をおすすめします。
でも一つ気になるのが、私からみたその人が痩せすぎていたということで、
口頭で大したことなかった。と言われましたが、明らかにストレスは抱えていたと思います。
友人関係で悩んでいたことは知っていましたが、どう声をかけていいのかわからず、ならよかった。と一言でその件は終わったのでそれ以上何かあったわけではありませんが、
人は自分では本気で大丈夫だと思っていても、身体的、精神的に無理をしすぎていることもあります、もし、それがきっかけでこういうことが起こっているのだとすれば、しっかりと病院に受診した方が良いと思います。
精神科は意外と勇気がいると思いますが、相談できる相手に言ってみるとか、勇気を出して脳外、精神科に行ってみるのも道の一つだと思います。
まずは落ち着いて、いろんな可能性を考えて、前向きに。決断してみるのが良いかと

No.2

遊びに行くときの連絡方法はどうしてたんですか ?

No.3

>> 2 わからないです
いつも隣にいるのが当たり前だったので

No.4

未来人だったとか?

No.5

それは、不思議体験というか不安になりますよね。
イマジナリー的な何かなのか、オカルト的な何かなのか、何とも言えませんが落ち着いて過去の記録を整理してみて下さい。
仮に精神科受診するとしてもその辺りは改めて確認されると思いますのでまずは状況確認しましょ。

とにかく冷静に努めて下さいね、無理がない範囲で。

No.6

霊的な存在だったのかもしれない
普通は親に「誰と喋ってるの」と聞かれるんだけど・・・

No.7

考えられるのは解離性同一障害。

主さんのなかに主さんとは違う人物がいると言うことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧