少しの間別居婚をしています。私と彼の実家は同じ県内ですが少し距離がある為今お互い…
少しの間別居婚をしています。私と彼の実家は同じ県内ですが少し距離がある為今お互い実家に住んでいて、私が彼の実家の近くで仕事が決まるまで又はアパートが決まるまでお互い実家で暮らそうとなりました。
嫁になった身で彼の実家で暮らさないのは失礼でしょうか?仕事が決まってないので、日中彼の実家にだまっているのも気が引けるので自分の実家に居ますが、彼のお弁当を今も彼のお母さんが作ってますし、本来嫁の私が彼の実家に住んで作るべきでしょうか。彼のご両親はいい人ではありますが、息子大好きで姑問題などが怖いです。
1月後半にアパートに住む予定ですが今から彼の実家に居た方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんと相談してみては?
結婚後やむを得ない理由で、新居が決まるまで別居してる夫婦も多いですよ
ちなみに旦那さんの弁当は旦那さんが作れば別に義母に罪悪感を感じる理由もないですけどね
結婚後はたまにでも旦那さん自身に作らせた方がいいですよ
大丈夫かその旦那…とても結婚後の話とは思えん。彼氏彼女じゃないんだから、結婚って2人だけの問題じゃないし家と家の繋がりも意味するんよ。主さんは住むまではいかなくても相手がわと積極的に関わることは大事だし、向こう向こうで親離れ子離れできてなさそう。この場合は大抵めんどくさいよ
義実家の方針にもよるので常識より義両親のお気持ちによると思います。同居は気をつかうから嫌な人もいます。ましてやずっとではなく2ヶ月程度のことなら、直接でも旦那さんを通してでも聞いたらいいと思います。いい人なら家に入るかの前に義母とのコミュニケーションを試みる方が先かなと思います。
問題ないと思います。
あと数ヶ月で同居が始まるのですから、今のままでいいかと。
お姑さんたちとコミュニケーションはとれていますか?
それならたまに電話して何かお手伝いできることがあればやりに行くとかすればいいのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧