恋愛に興味が無いまま28になりました。 小学生の時は好きな人がいましたが、…

回答6 + お礼4 HIT数 169 あ+ あ-

2024/11/22 14:08(更新日時)

恋愛に興味が無いまま28になりました。

小学生の時は好きな人がいましたが、それもとこが好きだったか分からないような子供の頃のあるあるな話です。

中学以降恋愛はなく好きな人もいません。

今も周りが結婚するのに焦りつつ
「一人の時間が無くなるのは嫌だな」
とか思ってしまいます。

周りに言われてマッチングアプリを始めて、何人かと会いましたが特に何も感じません。
会社の人と話す時の愛想笑いや雑談に似ています。
会うのもめんどくさいなと思ってしまう。
でも相手は「いい感じだ!」と思うのか次会う予定をグイグイ決めてくる温度差にも引いて更にやる気が出ません。

もしかしたら自分はそういった感情を持たないのかも知れません。

それは検査でわかる事じゃないし、
ただ好きな人が出来てないだけかもしれない。

でももう年齢的に焦りもあります。

周りの友達に言うと驚かれ
「彼氏いると楽しいよ!」「えー私だったら無理!」「ずっと独身じゃん笑」と理解されない空気にもなり、
最近では恋愛に対して億劫になります。

自分はどうしたらいいのか、
よく分かりません。

タグ

No.4181487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早く結婚しないと赤ちゃん産めなくなるからね🤤

No.2

>> 1 ぶっちゃけ子供も欲しいとか思ってません。
泣くとうるさいし可愛いだけじゃないから、他人の子へもイライラすることあるのに24時間一緒とか...
お金もかかるし。
犬猫を飼ってその子を大切にするのもありだなって。

No.3

アセクシャルとして生きる道があります
以前より少しだけ世間に認知されるようになってきました
これからは、もう少し理解が進むと思います

No.4

子供要らない旦那さんなら良いけど
普通は欲しいし何より子作り無理なのは
男性として生まれた意味ないからね🤤

No.5

>> 3 アセクシャルとして生きる道があります 以前より少しだけ世間に認知されるようになってきました これからは、もう少し理解が進むと思います でも自分がアセクシャル稼働かも分かりません

No.6

>> 4 子供要らない旦那さんなら良いけど 普通は欲しいし何より子作り無理なのは 男性として生まれた意味ないからね🤤 男が好きなのはセックスであって子作りではないよ
夢見すぎ

No.7

恋愛に興味もないし子供も欲しくないのに、なぜ結婚を焦るんですか?結婚ならいつでも出来るんだから、焦る必要ないでしょ?シニアだって結婚できるんだから、結婚したくなったらするでいい話しだと思うのですが。

No.8

>> 7 周りがそうだから焦るってのと、
ただ自分が恋愛経験がないからそう思うだけなのかもしれない。

No.9

恋するのは確かに楽しいし、経験しない限り本当の自分が分からないと思います。してみれば、感情の世界が広がります。と言いつつ、恋は「落ちる」もので無理やりできるわけじゃありません。主さんは自分でも分からないスイッチが付いてるかもしれないので、まずはロマンス系の物語で好き嫌いを研究してみればどうですか?何かいい手がかりが見つかるかもしれない。

あとマッチングアプリに期待しすぎだと思いますね。会う直後に恋愛感情を持つはずがないです。そもそもアプリの出会いは不自然すぎて向いてない人が多いかと思いますよ。

No.10

そんなに周りが気になるんですね。

今の時代、恋愛しない人も結婚しない人もそれなりにいますから焦る必要ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧