恋愛に興味が無いまま28になりました。 小学生の時は好きな人がいましたが、…
恋愛に興味が無いまま28になりました。
小学生の時は好きな人がいましたが、それもとこが好きだったか分からないような子供の頃のあるあるな話です。
中学以降恋愛はなく好きな人もいません。
今も周りが結婚するのに焦りつつ
「一人の時間が無くなるのは嫌だな」
とか思ってしまいます。
周りに言われてマッチングアプリを始めて、何人かと会いましたが特に何も感じません。
会社の人と話す時の愛想笑いや雑談に似ています。
会うのもめんどくさいなと思ってしまう。
でも相手は「いい感じだ!」と思うのか次会う予定をグイグイ決めてくる温度差にも引いて更にやる気が出ません。
もしかしたら自分はそういった感情を持たないのかも知れません。
それは検査でわかる事じゃないし、
ただ好きな人が出来てないだけかもしれない。
でももう年齢的に焦りもあります。
周りの友達に言うと驚かれ
「彼氏いると楽しいよ!」「えー私だったら無理!」「ずっと独身じゃん笑」と理解されない空気にもなり、
最近では恋愛に対して億劫になります。
自分はどうしたらいいのか、
よく分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛に興味もないし子供も欲しくないのに、なぜ結婚を焦るんですか?結婚ならいつでも出来るんだから、焦る必要ないでしょ?シニアだって結婚できるんだから、結婚したくなったらするでいい話しだと思うのですが。
恋するのは確かに楽しいし、経験しない限り本当の自分が分からないと思います。してみれば、感情の世界が広がります。と言いつつ、恋は「落ちる」もので無理やりできるわけじゃありません。主さんは自分でも分からないスイッチが付いてるかもしれないので、まずはロマンス系の物語で好き嫌いを研究してみればどうですか?何かいい手がかりが見つかるかもしれない。
あとマッチングアプリに期待しすぎだと思いますね。会う直後に恋愛感情を持つはずがないです。そもそもアプリの出会いは不自然すぎて向いてない人が多いかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧