私は扶養内で働く29の既婚者です。 最近家計について考えて…悩んでます。 私…
私は扶養内で働く29の既婚者です。
最近家計について考えて…悩んでます。
私は22で社交不安障害と躁鬱になり現在進行形で患っています。
旦那がまだ結婚する前に、個人事業主の法廷が色々変わったことで正社員になりました。
当時は、生活費を彼氏が背をってくれて私が食費という形で体の体調に合わせて生活していました。
ですが去年結婚した時正社員になり、給料が前から約5万程消え…扶養内で働くことになったのですが、精神が安定せず…休みがちでまともに働くことができません。
まだ結婚する前に市役所の方に別れて生活保護時給して病気が安定するまで世帯を別にしたらと言う話をされたことがありました。
その際、彼から言われたのは離れる気は無いと言われ…このままでいいと言われそのまま結婚しました。
ですが現在、家計が火の車状態で、すごく悩んでいます。私自身やはり仕事が続かず…休みが多いので安定もしません。
家にいることが多いので家事をするにはするのですが精神的に何もしたくないけどしたくないが出来ない状況で体を起こして汚部屋ですが家事をしてます。旦那は仕事で疲れてるのでしません。
貯金もなく…生活するのがやっとな状態でずっとこのまま結婚生活を続けて子どもも望めるの?と思っています。
病気を治すために…一旦離婚すべきでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分の病気のために、相手の戸籍に×を一つつけるの?
結婚に対する認識が軽すぎてついていけない
「一旦離婚」って何?
離婚するなら夫を自由に開放してあげないと
ていうかそもそも偽装離婚で生活保護受給するのは詐欺なんだけど
1番さんの言うのは当然ですし、それに離婚してもしなくても、その状態で子供を望むのは違うと思う。
子育て心育ては親が健常な状態でも本当に難しいので、精神に病のある母親では正直無理があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧