汗が凄い!

回答2 + お礼2 HIT数 1792 あ+ あ-

2007/07/26 22:25(更新日時)

私は幼い頃から汗かきです。ですが最近ひどくなってきています!ほんの少し暑いだけなのに汗が吹き出てくるんです!緊張したりするとタオルがびちょびちょです。みんなは普通なのに自分だけいっぱい汗かいていて恥ずかしいです。なので夏友達と遊んでも汗かきすぎて恥ずかしい思いしてきました。だれか汗かきを直す方法はありませんか?本当に困ってます!お願いします!

No.418181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😺私もすっごい汗かきですよ❗なのでその気持ちすっごいわかります❗何か…隠れデブなんかなって心配になりますよね💧友達にも「子どもみたいだね」って言われちゃうし💦でもそれって代謝がいいんだと思いますよ🌟周りからも「代謝が良くて羨ましい」って言われましたし…たぶん大丈夫💓汗が出たらこまめに拭いたらいいですよ✨悪い事ではないと思いますので🎵…でも夏はベタつくし少し嫌ですよね💦お互い頑張って夏を乗りきりましょうね😉

No.2

ご家族は汗かきですか?
そうなら遺伝かもしれません。

私の身の回りでは水分補給が不足している人は、汗をどっとかく傾向があります。

水分が少ない➡汗かけない➡体内温度上昇➡水飲む➡とにかく体内温度下げようとする➡一気に発汗➡大汗

水も一気に飲むんじゃなく、チビチビ飲んでみては?

スレ主さんの体型は分かりませんが、明らかに体脂肪が多いと体温下げる為、汗かきになります。

3割越えてたりしなければその可能性は低いかと思いますが。

No.3

そうなんですか?夏が一番嫌いです↓でも頑張りましょう!

No.4

言ってる事当たってます!けっこう水分補給一気にしてます↓
体重とかは標準なんですが自分的に脂肪多い気がします!今度はこまめに水分補給します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧