老けて見える顔立ちのせいで、スキンケアや食生活や運動面など気を遣っているのに、何…

回答1 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2024/11/22 22:04(更新日時)

老けて見える顔立ちのせいで、スキンケアや食生活や運動面など気を遣っているのに、何も気にしていないおばさんに見えるのが悔しくて虚しくなります。

色々と気を遣っているので肌は綺麗ですし、シミはほとんどなく、シワも少ない方です。たるみは年相応だと思います。

私は生まれつき面長で中顔面が長いです。そして頭蓋骨がとても大きく、人中も長いです。そのせいでとても老けて見えるんです。

私の友人は生まれつき小顔で、丸顔で中顔面がとても短い。そして人中も短いです。友人は美容に興味がなくスキンケアや食生活なども適当ですが、若く見える顔立ちなのでとても若々しく見えます。

色々と努力しているのに顔立ちのせいで老けて見えるのが悲しいです。周りの人からはきっと「もっと美容に気を遣いなよおばさん」って思われているんだろうな…。

タグ

No.4181929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可愛い系か大人っぽいかの差だとは思いますが…
若い頃から大人っぽい顔立ちの方は、年齢が顔に追い付いた後は年齢不詳になる気がします。
私の友人にも、中学生のころすでにOL何年目?みたいな大人っぽい子がいましたが、アラフォーの今は逆に若く見えてます。
スキンケアもされて、シミやシワも同年代の方より少ないなら、将来は羨ましがられると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧