文句ばかりを言う友達 私が最近仲良くなった友達cは、すぐになんでもネガティブに…
文句ばかりを言う友達
私が最近仲良くなった友達cは、すぐになんでもネガティブに捉え、文句ばかり言う子です。
しかもそれを開き直ってしょうがないじゃん、こういう性格なんだからと言い訳している、、、
この前、席替えがくじで発表されたとき、(私の後ろの席だったのですが)、席順を見るなりハア〜と大きなため息をついて「最悪最悪最悪。まじで仲いい子おらん、男子はまだいいけど、女子が最悪。」とか大声で、絶対周りに聞こえてる声量で言ってるんです。cと同じ班になった女子(一人しかいなかった)Mちゃん(は私と同じ部活で、話しやすくて、気さくです。私は全然悪い子じゃないと思うんですけど、cは性格がクソだと言い張っています。
以前部活でMちゃんと話したとき、「昔、私Cに文句をたくさん言われたんだよね。あと、〇〇ちゃん(私)に言えないぐらい怖いことあったんだよね、」と言われました。
私は中学になってからCと出会いましたが、MちゃんとCは小学校が同じで、多分小学校でなんかあったんだろうなーと思います。 現にcと同じ小学校だった子は誰もCに話しかけてないし、、、、、
本人曰く「小学生の頃の自分はまじで消したい」と言ってますが、いや、全然なおってないじゃんと心の中で思ってます。
今も毎日何かある如く人の文句文句文句文句、人から言われたらすぐ怒る怒る怒る。
毎日しんどいです。もともと私は別の友達と2人でいたのですが、修学旅行で班がおなじになってからcがなにかと私達2人の間に入ってくるようになりました。私の友達は優しいから無視することもできず同意するばかり、、、、、 正直私もcと「文句ばかり言ってる人」と周りに思われてないか心配です。
あまり指摘するとキレるし、ああいう子はいつどこで掌返すかわからないので、怖くて何も言えません。困ります、、、、
24/11/22 22:49 追記
cちゃんはちょっとしたことでもあればすぐ人のことも嫌いになります。Mちゃんのことも大嫌いだそう。
MちゃんとCだと、Mちゃんの言ってることのほうが本当なんだろうなと思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本人にしか分からないこともあるからね。
なにか満たされない思いがあるのか‥育て方の問題か‥気質なのか‥
文句言ってても好かれてる人も居ます。
強そうな子で可愛い子だと許され、見た目あんまりで文句言う子は嫌われます。
所詮見た目なんですよ。(大学生まで)
社会人になってもずっと文句言う人は嫌われます。そのうち気付くので大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧