昔のアニメとかゲームに対して憧れがあり、それらをとても魅力的に思います。ただ現在…
昔のアニメとかゲームに対して憧れがあり、それらをとても魅力的に思います。ただ現在のそれらにはあまり興味が持てません。なぜでしょうか。
アニメは、最近のものはとても商業化してしまっているように感じます。制作のスピードも消費のスピードも速く、作品自体も私たちの消費態度も少し雑に感じてしまいます。
ゲームは、3Dのものも素晴らしいですが、ドットの方が味があって好きです。またストーリーも、昔のものの方が濃かったのではないかと思います。
私は現在20歳です。私の言う昔のアニメやゲームとは、私の生まれるくらいかそれ以前のもののことで、私はほとんど触れたことがありません。そのため実際に昔のもののほうが現在のものより良かったのか私には分かりません。みなさんの意見をお聞きしたいです。
タグ
No.4182063 2024/11/23 01:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アニメは、
まず流行のテイストに合わせた漫画を書き、その漫画の人気が出て、そのままアニメという流れです
どんどん商業化してきているのはそのような流れですよね
お金にならないと困る訳ですし
平成アニメのゆったりした感じが私は好きです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧