海とか川に遊び行くと、体の刺青をみせてる人らに引いたことあるけど 本物のヤ…

回答3 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2024/11/26 05:14(更新日時)

海とか川に遊び行くと、体の刺青をみせてる人らに引いたことあるけど

本物のヤクザさんて、カタギに迷惑かけないために、隠してる人ほとんどらしいですね

わざわざ人前で見せつけてる人は、本職でもないイキった人か、ただのチンピラなんだって

それでも怖いわ 笑

あの手の人たち、本職の人がみたら怒られるのかな

タグ

No.4182165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。
だいたい、私の彼は夏でも、ロンT着てるか、アームカバーしてます。

No.2

>> 1 本職の方々はさすがですな

下手なバカなカタギより常識人

No.3

堅気になって10年以上たちます。私がヤクザの世界にいた時の入れ墨は人に見せるつもりの墨ではなく、堅気の世界には戻らないための覚悟で入れたものでした。私の周りの者はそういう気持ちで入れる者が殆どだったので夏場は暑くても長袖、サポーターを付けていました。今の時代に入れ墨出している人はほぼチンピラかファッションタトゥーだと思います。本職が見ても「何だアノガキイキッてんな」ぐらいで怒ることはないですね。ただ迷惑行為全開だと脅されるぐらいはありますよ。

No.4

アイツらが一番タチが悪い
覚悟もなくただ適当に気分で人を食ってる
まぁ覚悟があれば人を食っていい訳でもないけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する