私の男友達が孤立していて、付き合いが長いので私とは腐れ縁みたいになっているのです…

回答4 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/23 16:59(更新日時)

私の男友達が孤立していて、付き合いが長いので私とは腐れ縁みたいになっているのですが
彼本人に 私→彼に恋愛感情があると誤解されているのか、
「主と付き合う気ないから。恋人として主に時間使うメリットもないし。他の子となら真剣交際するし大切にするけどね。」と会うたびに言われます。
他の友人たちには「主ちゃんがあいつのこと好きそうには見えない。寧ろ苦手なのかと思ってた。」と言われるのでこちらからの思わせぶりな態度も全くないです。
彼は良い人なのですがなんでもはっきり言う性格なので孤立しています。
その状況を変えたいと私に相談してきてくれたため、彼とたまにカフェに行って人間関係の会話のアドバイスなどをさせてもらっています。
会うたびに「主と付き合う気ないからね」と言われます。
私も「そうだよね。付き合いが長いし私も〇〇くんの事は異性として見れないかな」と言ったら彼が他の友人に「主が勘違いして勝手に俺を振ってきた」と相談していて、私が悪者みたいになってしまいました。
こういうタイプの男性にこういう事を言われたら「私みたいな子タイプじゃないよね。その気持ち分かるよ。私モテないから」とか自虐に走った方がいいのでしょうか?

タグ

No.4182326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>彼は良い人なのですがなんでもはっきり言う性格なので孤立しています。
いや、物事をはっきり言う良い人は孤立しません。

単に主さんが人を見る目が無いんだと思いますよ。

彼はそういう勘違いや、我が我がの自分本位な性格でズレたことをハッキリ言うから孤立しているのでは?

自虐は何の意味もありません。「終始勘違いしてるのはあなたの方で、私まで不快にさせて更に孤立する気なの?」とハッキリ言ってあげてください。

あなた、イタいのよと。

No.2

そんな思い込みの激しい一方的な相手に対してよく何かしてあげようとか機嫌を取ろうという気になりますね
誤解をばらまくなと怒るところだと思いますよ
彼はトラブルメーカーなので関わるとろくなことにならなそう

No.3

私のほうこそ
付き合う気なんて
サラサラないよ
勘違いしてんなよ

でおしまいです

No.4

あなたが、自虐に走れるメンタルをお持ちなら、その方がいいかもです。まぁそんな男子に普通に付き合っていられるくらいだから、メンタルは強いのかもしれませんか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧