世界一の衣料品店『ユニクロ』。 私も大好き😆! 感謝祭という事で、昨日行っ…

回答4 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2024/11/24 09:04(更新日時)

世界一の衣料品店『ユニクロ』。 私も大好き😆!

感謝祭という事で、昨日行って来ましたよ! 大宮ルミネの3階へ・・・

賑わってましたね〜。 警備員さんも列のお手伝いしてました。

そんな中、見ていたら『セーター7000円がお買い得』と・・・(笑。

なかなかのお値段。素材も高級品なので納得ではありますが
まぁ、富裕層向けですね😅。 

試着したかったけど、満員御礼(笑。  

30分ほどの店内でしたけど、楽しかったです。

今日は、アパレルしまむら本店に行ってみようかと思ってます(^ー^。

タグ

No.4182754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ユニクロもそこそこの値段の商品が増えましたよね。
感謝価格となっているものを見ても、イメージより1000〜2000円高い印象を受けることがしばしば。
昔ほどは気軽に買えなくなりました。

私は今回のユニクロのセールでは靴下などを少し買うに留めて、その後ワークマンで買い物し直しましたよ。

No.2

>> 1 あ、そうそう!
昔から高級路線であったけど、さらに高級路線に進んでますね。  
まぁいいけど・・(^0^:。

ワークマン! 
大宮市は無いので、蕨市か、武蔵野市辺りまで機会があったら行ってみたいです!

ワークマンはお仕事着を買いに?

No.3

もう昔のユニクロとは違いますよね。
正直あまりお得感を感じなくなりました。
安くなった時のヒートテックインナー位しか買わなくなったかも。

No.4

新都心のコクーンに「GU」がありますよ。

ちなみに今、ワークマンは「#ワークマン女子」ってのがあるので、仕事着としてはもちろん、普段使いできるかどうかも含めて、一度観てみてはどうでしょう?うちの嫁もたまにいってますので。

ただ、大宮周辺だと、イオン浦和美園の中が一番近そうなんですけどね。

No.5

>2
仕事着ではなく、普段着を買いに行きました。
価格帯としてはしまむらに近く、しまむらよりはデザインの幅がだいぶ狭いけど、つくりは丈夫ですよ。

自宅近くのワークマンは「ワークマンプラス」という、作業着だけでなくカジュアルな服も置いている店舗なので、たまに行くんです。
ワークマンのオンラインショップで目星をつけて、店舗在庫を確認してから実物を見に行くことが多いですね。

結構おすすめですので、良かったら一度オンラインサイトをご覧になってみてくださいね。

No.6

>> 3 もう昔のユニクロとは違いますよね。 正直あまりお得感を感じなくなりました。 安くなった時のヒートテックインナー位しか買わなくなったかも。 そうそう! 本当にそれ!
お得感あるから買う』と言うよりも・・・

『ユニクロの下着でないとダメなの!』的な客層向けになりましたよね(笑。

No.7

>> 4 新都心のコクーンに「GU」がありますよ。 ちなみに今、ワークマンは「#ワークマン女子」ってのがあるので、仕事着としてはもちろん、普段使… 調べたら、ひとつ隣の駅ですよ!そのコクーンという駅。

ワークマン、男の作業着の店かと思ってたら、女性版も始めたのですね!
女性の作業着って興味あるかも(笑。

女性の仕事着って、どうしてもリクルートスーツしか思い浮かばなくて・・😅

浦和駅・・まぁ、2時間もあれば行けるかも(笑。

No.8

>> 5 >2 仕事着ではなく、普段着を買いに行きました。 価格帯としてはしまむらに近く、しまむらよりはデザインの幅がだいぶ狭いけど、つくり… これは、ありがとうボタンですね!😆

最近のワークマン、女性版もあったりと幅広く展開してますね!
アパレルしまむらの立ち位置を狙ってるのか・・(〜〜:

画面あとで、覗いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧