人生疲れてしまった時、皆さんはどのように過ごしていますか? アラサーで振られて…
人生疲れてしまった時、皆さんはどのように過ごしていますか?
アラサーで振られてから新しい恋愛も出来ず、ずっと一人です。別れてから、その人から怪しい商売の勧誘の連絡が来たので結果として良かったのだと思いますが、傷つきすぎたのか精神的にも身体的にも病気がちになってしまいました。婚活をしても虚しいだけで、4年ほど頑張りましたが辞めてしまいました。友達はみんな家庭を持っているので、年に数回会えるだけです。
仕事はストレスフルだし、健康でもありません。もちろん理不尽なことも多いですが、結局は今までの自分の生き方が間違ってたんだと思います。色々もがいてみたけど何もうまくいかないまま何年も過ぎてしまいました。このまま低空飛行の人生送るのかと思ったら、昨日は何もする気が起きなくてずっと横になっていて、今日も朝から気分が優れません。
このままではいけない、と最低限の生活は送るようにしてはいます。精神不調のため漢方を飲んでいますし、ウォーキングもしています。自炊も適当ですがやっています。週末は掃除もして。日々淡々と生きているだけで、なんだか人生疲れてしまいました。
長々とすみません。皆さんの過ごし方を教えていただきたいです。
タグ
No.4182767 2024/11/24 08:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不健康で不摂生な生活にシフトします。
不健康な食べ物って、なんでこんなに美味しいんだろう笑
人生に疲れたら、やらなきゃってことよりやりたいことを優先してみてください。
結構メンタル復活しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧