離婚した方がよいですか?妻と喧嘩しました。原因は私が転職してストレスで愚痴ばかり…
離婚した方がよいですか?妻と喧嘩しました。原因は私が転職してストレスで愚痴ばかり。家事も育児もしなくなり、出来なくなった?みたいな形で帰宅も遅くなりました。
唯一、本音が出せる家ではため息や文句ばかりで。そんな事で揉めてしまいました。
私が悪いと思います。ただ仕事の事もありストレスが限界です。家族も大好きなので養育費も払うし家を出て距離を置いた方が良いでしょうか?
タグ
普通は駄目って言うしかありません。そういう独り善がりなのは普通は誰も認めてくれません。わかってると思うけど、主さんの家庭は主さんだけのものじゃないですからね。普通はこういうのは駄目です。としか言えません。
出来ることなんてよくよく話し合うことしかないから、よく話し合ってそれで決めてくださいね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
共働きで奥さんに全部やらせてるの、奥さんも相当地獄です。
あなたの家族みたいになりたくないから女は皆結婚に二の足踏みます。
奥さんもあなた以上の地獄って事を頭に入れて行動して下さい。
- 共感3
共働きなら…
言い方悪いですが金で家事を減らすのもアリじゃない?
食事はヨシケイ頼んでみるとか、洗濯は干さずに直 乾燥機とか、常にお掃除ロボットとか…
手を抜く所はいっぱいあるじゃない?
- 共感0
転職したのはいつですか?
疲れてる時って思考が正常じゃないし、多分奥さんも同じだと思う。
共働きして子育て家事奥さんなら奥さんも疲れてるよ。
今年の4月にうちの旦那も部署変わってちょっとそんな感じだったけど、離婚とか考えたことなかったわ。
家事育児しなくていいから文句言うのだけやめて奥さんの家事育児してることに気遣いの言葉かけたら?
舌打ちしながら家事されてもなにもよくならないよ?
- 共感2
家出て別居するくらいならそれにかかるお金考えて奥さんに仕事セーブしてもらったらいいのでは?
小さなことじゃなくて全体的な話をして、申し訳ないけど今自分こんな状態だから余裕がらない、仕事をセーブして支えてくれないだろうか。って。
うちの場合休みも平日から土日に変わり定時の時間も変わったので家事育児は平日100%私です。形的に同じでも、やらなくていいって気持ちでいるのと、できない申し訳ないって気持ちでいるのは違うと思うので平日はなにもやらないでくださいってことにしてます。
あなたは悪くないし奥さんも悪くない、2人ともがんばってる。
状況が悪いだけで踏ん張りどきなんだと思う。夫婦仲が根本的な原因じゃないでしょ?
イライラチクチクしてないで泣きながらでもいいからたくさん話したらいいと思う。
奥さんの好きなもの買ってくだけでも違うよがんばれ!
- 共感0
イライラして舌打ちしたりため息つくのって、結局不満があるからであって、奥さんへのあてつけにしか見えません。
一種のパフォーマンス的な。
自分のことしか考えてないですよね。
自分ばかり頑張ってる、とか思ってますよね。
奥さんのこと責める前に、まず自分の意識を替えたほうがいいと思いますよ。
相手に対して思いやりの心を持っているなら、自然と腹も立たなくなります。
それでも奥さんが変わらないなら、その時に離婚すればいい。
今のまま離婚を選ぶと、貴方は誰とも上手くやっていけませんよ。
まずは自分自身の性格と行動を見直すことですね。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧