ホテル業界で働いています。宿泊者に無料朝食サービスの提供があり、レストランは7時…

回答10 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2024/11/25 00:24(更新日時)

ホテル業界で働いています。宿泊者に無料朝食サービスの提供があり、レストランは7時から営業します。
先日、赤ちゃん連れで宿泊された女性客から、「明日出発時間が早くて朝食を利用できないので、朝食の分を宿泊代から値引きしてもらえないか」と交渉されました。元々が無料提供なので、利用の有無に関わらず宿泊代は変わらない旨を説明すると、不親切だとキレられました。「こっちは子連れで宿泊してて大変なのに、朝食利用する人と同じ金額払うのが納得できない」等、子供の存在を盾にこちらを責めるような言い方をされました。
会社のルールなので、私に文句を言われてもどうにもできなかったのですが、赤ちゃん連れの人って、何でもかんでも我が儘を聞いてあげないといけないのでしょうか。

タグ

No.4182821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの頭おかしいクレーマーで済む話を『子連れ』全体に繋げる形にしたいスレね。お察し。

No.2

>赤ちゃん連れの人って、何でもかんでも我が儘を聞いてあげないといけないのでしょうか。
これって悪意ありませんか?

そういう駄々こねる人って赤ちゃん連れ以外にも一部いますよね。

当然主さんに落ち度はありませんし、総じて面倒な客ってだけです。

No.3

常識はずれの人は無視でいいです。
その方の要望を聞いていたらキリがありません。

No.4

しっかり説明したのに
理解できない人は
それ以上は無視で良いかと

No.5

ホテルのルールなのでそういう要望は現場で判断できるものではないですと、そういう要望があったことを上に伝えておきますと答えておくしかないでしょう。。 (^^;)

No.6

我儘聞く必要なし!
子供連れが悪いのではない!
クレーマーが赤ちゃんを利用してるだけ!

No.7

不親切じゃないです

No.8

カスハラ。無料なんだから。

部屋の風呂使わなかったから、歯ブラシ使わなかったから、エアコン使わなかったから…料金値引きせよ…と同じ。

No.9

無料なら別にスルーで構わない。
あくまでサービスだし。

子連れの人に言われたこと無いけど、独身のアラサーっぽい女性グループとか輩っぽい奴に似たようなこと言われたことあるけど無視してたよ。

そっちの都合とルールは関係ないし、合わせてくれるって勘違いしてる頭悪い客が多すぎる。

No.10

無料という意味を理解できない人だったんですね。普通にスルーでいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧