ゲームの総プレイ時間で40時間とか見てしまうと、人生の時間の浪費をしているのでは…
ゲームの総プレイ時間で40時間とか見てしまうと、人生の時間の浪費をしているのではないかと自問自答してしまいます。
だからと言ってゲームをやめるつもりとかはないのですが、もやもやしてしまうと言うか、もっと他に自分のためにやっておいたほうがいいのではないかと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生の3分の1は睡眠なので
90年寿命があったとしても
60年間しか活動時間はない
働いて飯食ってう○こして、人と繋がり
次世代を養う人もいれば
そうでない人もいる
ゲームしてる時間が無駄か?と問われると
金を産み出さないので無駄のような気がする
でもだからといって
人付き合い、趣味などの多くも
金儲けではない
なんなら親孝行なども
一銭の得にもならんだろう
無駄。
それを繰り返してるのが人生なのかもしれない
老いた時に何も残ってないとしても
一瞬その時が楽しかったのならば
良いんじゃないかね
だって、我々
歴史に名を残す人間にはもはやなれない、現在過去なれなかった、多分未来も
塵のごとく消えてなくなる存在だから
ダメ人間だな~と自嘲しながら
老いていくしかないと思う
そのほうが、立場身分をわきまえていて誰にも迷惑かけないからね
いいと思うんだ
多くの人間は、無駄の繰り返しで死んでいくだけだから。
人生なんて趣味を楽しむ為のもんやし言うほど問題あるか?
>40時間とか見てしまうと、人生の時間の浪費をしているのではないかと自問自答してしまいます。
これは40時間楽しめたという何よりの証拠やろ
まーこのゲームがつまんなかったら話は別やけど
そんなのゲームだけじゃないよ〜
積み重ねで40時間になってるだけで。
テレビで興味ないCMをなんにも考えずにぼーっと見てる時間もなかなか多いと思うよ。
ゲームってくくりにするから無駄に思えるんじゃない?
楽しい時間として考えたら全然無駄じゃない!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 948HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 600HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 233HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 511HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧