友達から誕プレをもらいました 私に好きなものを聞いてくれて、私が好きそうなもの…

回答3 + お礼1 HIT数 115 あ+ あ-

2024/11/24 13:42(更新日時)

友達から誕プレをもらいました
私に好きなものを聞いてくれて、私が好きそうなものを送ってくれました
文房具(ボールペン、マスキングテープ、ノート)入浴剤、ストール、手提げバック、カレンダーをもらいました
私も誕プレ送ろうと思うんですが、何個ももらったらその数分あげた方がいいですか?
何円くらいから値段が書いてないのでわかりませんでした
一つセットとかだったらがっかりされますか?
私はプレゼントをあげたことがないので教えてください

No.4182899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価格を同じくらいにしたら一つでもいいと思うけど、いっぱいもらったのが嬉しかったならいっぱいあげて同じ事してもいいと思う。
一つセットでも好みの物ならがっかりされないと思う。

No.2

友達に
何が欲しいか好きかって
きかないの?

それが、大事と思います

No.3

その1セットが、相手が欲しがっていて、更に主さんが貰った物と同等かそれ以上の価値があれば問題無いです。

価格が全く分からないのなら、相手の欲しい物を確認して気持ち多めに返す感覚が無難です。

やり方はおススメしませんが、今は画像検索から商品を探すこともできますので、どうしても失敗したくないなら貰った物の大体の価格を調べることはできなくもないですよ。

No.4

>> 1 価格を同じくらいにしたら一つでもいいと思うけど、いっぱいもらったのが嬉しかったならいっぱいあげて同じ事してもいいと思う。 一つセットでも好… 私は友達からもらって特に欲しいものはありませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧