2年ほど前のことですが何故かまた急に思い出して腹が立ってしまったので聞いていただ…

回答4 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2024/11/24 18:16(更新日時)

2年ほど前のことですが何故かまた急に思い出して腹が立ってしまったので聞いていただきたいです!笑

年に一度、家の近くで大きなお祭りがあって母、祖母、私の3人で行って座りながら食べれるテーブル付きスペースで食事をしていました。
私は家族皆で食べれるポテト(600円くらい?)を購入。揚げたてを提供する感じだったのでそこそこ待ちました。
ポテトをスペースに持ち帰ると知らない子供(小学校3、4年くらいの兄妹)が2人私たちのスペースで祖母と話していて、最初は可愛いなぁと思っていたのですが、私がポテトをテーブルに置くと子供が「わぁ、ポテトだ!いいなぁ」と。そこで祖母が「食べていいわよ」と言ってしまい、それを聞いた子供達はポテトをお礼も何も言わずパクパクと食べ始めました。

結局子供達は私達のテーブルにずっと居座り、ポテトをバクバク食べてしまって私たち家族は1、2本しか食べれずほぼ完食状態。
祖母はどう思ってたか知りませんが私と母もすごくイライラしてもう帰ろうと言いました。
ほぼ完食状態のポテトももういらねぇと思って、「もうそれあげるから」と言いましたがその時も子供達は何も言わず。ポテトは置いて帰宅しました。

あんまり食べないで!というのもなんだか大人気ない気がして言えなかったし、子供達の言動はあまり良いものとは言えず話しかけたくもなかったのでイライラモヤモヤしたまま年に一度の祭りが終了しました。
そもそも保護者どこにいんの…?
しかも600円のお祭り価格の食べ物って安くないのに!家族で食べるためにと買ったのに全く知らない子供にバクバク食べられて気分は最悪でした。

これを見たあなたが私ならどうしてますか…??
あとこの子供達のことどう思いましたか?私の心が狭いのでしょうか?

24/11/24 15:35 追記
他の方からしたらめっちゃしょうもないことだと思いますが(実際今の私もイライラしつつしょうもないとは思ってる笑)、当時はかなり腹が立ってました。
軽いノリで回答していただけると嬉しいです!

タグ

No.4182978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お祖母様がそこで「食べ物が来たから、じゃあね」と言ってくれてお帰りいただけたなら良かったですね
子どもたちには3本くらいあげて、とかね

No.2

>> 1 当時は祖母にも「なんで食べていいよとかいうのこの人…」とめちゃくちゃ腹が立っていました笑本当に、祖母がそう言ってくれれば良かったのですが…
食い意地張ってると思われるかもしれませんが安いものではないので正直1本もあげたくなかったです!笑
回答ありがとうございました!

No.3

>祖母が「食べていいわよ」
あ…と思って、再度買いに行きます。

うちの親が「あらら、もう1個買って来るわ!」のタイプなので、おそらく私も同じことしますね。

No.4

主さんの気落ちわかる、わかる! せっかく、買ったのにねー。お祭りで売っている物は普通に買うより高いしさ。
3さんのように太っ腹にはなれないよ私(苦笑)

No.5

あのクソガキどもめ!人のポテトをバクバクくいやがって!

子供やからって許されるとでもおもってんのか!

親はいったい何してんねん!ちゃんと見とかんかい!ボケ!

せっかくの年に一度の祭りを台無しにしやがって!許さん!

地獄に落ちろ!と

紙に書いて自分の気持ちに寄り添ってあげてください。

因みに 私なら『お父さんお母さんはどこにいてるの?』と その子に聞いて

『お宅のお子さんポテト全部たべましたよ』といいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧