プロフィールに正直に趣味はギャンブルと書いてます。なかなか女性とマッチングしませ…

回答5 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2024/11/26 20:28(更新日時)

プロフィールに正直に趣味はギャンブルと書いてます。なかなか女性とマッチングしません。私の父親は自己破産して既に他界してるから、介護の将来負担は軽いとアピールもしてます。

額面年収440万円くらいで、東北地方の中小企業勤務です。33歳です。容姿は不細工で小太りですが、朝もシャワーをして体臭には気を遣っています。

趣味のギャンブルで金融資産は3000万円にまで増やしました。毎朝の天気予報を見て、私の最高気温の予想とニュースの報道値が同じなら、今日は勝てる日だと判断して株取引してます。
最終的に買うかどうかは直前にサイコロで決めてます。決算書や経済ニュースは聞いても何も理解できないので、そんな時間があるならスマホゲームで遊んでます。

ギャンブルを株式投資と書かない理由は、株式投資の本が理解できないので、知っている人と共通の話題になった時に、話せないからです。

世の中お金があってもダメなんですね。

タグ

No.4182984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婚活やマッチングアプリで一番嫌われるプロフィールの一つがギャンブルだと思ってます
隠したほうが良いのかも

No.2

この掲示板見ると旦那のギャンブルが何たらかんたらと書いてあって 

ギャンブラーでも結婚できるように見えます

No.3

お金があっても…とおっしゃりますが、ギャンブルで稼いだお金ですよね?
それ自体はたいしたものだと思いますが、大半の女性からすれば泡銭。つまりまたいずれギャンブルでスって消えてしまうだろうという印象が強く残るのだと思います。
いわゆるイメージが良くないってやつですね。

だからといってマッチングしないとは限りません。
ぶっちゃけると同じくギャンブルが好きな女性となら、ギャンブルで勝てる貴方を尊敬するでしょうし相性が良いのでは?結局なんだかんだと似た者同士がくっつくこと多いですよ。

No.4

介護の心配がないことをアピールするために父親の他界にさらに自己破産と説明づける必要はない。
イメージが悪いとわかっていても趣味がギャンブルだとどうしても正直に書きたいなら、貯金とは別でそこに影響のない範囲でやってますなどの補足は必要だと思う。
相手に好かれたいと考えているようには思えない表現。

No.5

主が勘違いしてくれてるおかげで
まともな女性はまともな男性を探せる

No.7

ギャンブルではなくて投資と書けばいいんですよね

正直に偏差値40の高校卒業してますと書けば、詳しく突っ込まれることはないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧