同僚に結婚祝いをあげました。 その同僚の元上司にあたる方と「結婚祝い何あげた?…

回答3 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2024/11/24 23:40(更新日時)

同僚に結婚祝いをあげました。
その同僚の元上司にあたる方と「結婚祝い何あげた?」という話をしていて、私がフードプロセッサーとか定番ですよね〜って言ったら、「いいね! 離乳食にも使えるしね!」と言われました。

え? 子どもできる前提? と、
かなり不快な気持ちになりました。
思い出すたび顔を顰めてしまいます。

わかっています。
その方にまったくこれっぽっちも悪気があったわけではないことを。別に変なことではありません。
私が悪口を言われたわけではないのに、どうして私が不快な気持ちになるのか意味不明だと思われることでしょう。

私は結婚願望なく、30半ばまで独身でいて、ひょんな縁から結婚、出産した身です。
20代で結婚した友達が多く、そんな中で「自分の世話で精一杯だから〜」と言い続けて、周りから疑問に思われてきました。若干バカにされたこともあります。
それでも、結婚や子どもがすべてではないと、心の底から思っていましたし、今もその考えは変わらずあります。

だから、結婚=子ども、という、それが見えてしまったことが、どうしても嫌だったのです。

私はおかしいでしょうか。

タグ

No.4183327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いちいち気にしすぎです

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

おかしいっていうかめちゃくちゃ面倒くさいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧