来月20歳の誕生日になるのですが、今お付き合いしてる人とディズニーでデートします…

回答6 + お礼4 HIT数 284 あ+ あ-

2024/11/26 10:48(更新日時)

来月20歳の誕生日になるのですが、今お付き合いしてる人とディズニーでデートします
その人は千葉の近くに住んでいて、朝早くから行くなら前日夜家に泊まって(彼氏の家)、一緒に行ってその日も遅いから泊まって2泊しようと提案してくれました。
うちは一人っ子で、門限などもあるため、いままで泊まりは許して貰えなくて我慢してました。
(大体日帰り)
そのため、誕生日もちかいので母に隠さないで、彼氏とディズニー行って泊まりたいと言いました。
お母さんはもう20さいになるし誕生日くらいいいよといってくれたのですが、お父さんに正直につたえるのがこわいです。
いつもは優しいし、門限毎日遅くまで破った日位しか怒りません。でも彼氏がいることはいままでつたえたことがないし、正直反対されるのではと不安です。
こういうとき、お父さんはどんな気持ちなんでしょうか、

タグ

No.4183373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もなかなか父には話せず、母と口裏を合わせて友達と遊ぶということにしてました。
結局父に話したのは結婚した時です。

No.2

>> 1 おかあさんは隠し事しない方がいいよって言う感じのタイプなので正直に話すつもりなのですが、やっぱりそうした方が確実ですかね

No.3

父の性格にもよるけど
若いころ女遊びの激しい父だと
自分を照らし合わせて孟反対するだろう

女子を大事にする父なら、それなりの年だからいいよ
気を付けて
というかも

心配ならかれしとは言わないで女同士の女子旅だと伝えるのが良いでしょう

No.4

>> 3 おとうさんも、おかあさんから聞いた話だと、結婚する前に泊まりとかしたことあるみたいで、お母さんには多分大丈夫じゃないかな?とは言われたんですけど、やっぱりお父さんに彼氏の話したことないから反対されそうでこわいです。でもお母さんには嘘ついて泊まりいくのはよくないっていわれてて無理そうです( ; ; )

No.5

嘘がつけない!それが決定なら言うしかないっすね
交際もついでに認めてもらおう

No.6

>> 5 そうですよね、ディズニーはどうせいけるから泊まり許してもらうついでに交際してることもいいます

No.7

巣立ちだと思う。心配無用。

No.8

>> 7 お父さん怒りそうで、

No.9

なんか、ちょっと順番違くね?
て思っちゃった
お父さんに彼氏は紹介してないの?
してないのにいきなり泊まりって…
まあお父さんが良いと言えば何の問題もないけどね笑
それと、誕生日だから泊まり?も良くわからん
日帰りじゃダメなの?

No.10

父親に彼氏を会わせる。彼氏だと会ってもらう。そうか、と納得してもらう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧