子犬の柴犬は
保健所から子犬を譲渡して頂いてたんですが病気ですぐに亡くなってしまい今回はペットショップで購入しようと考えてました。柴犬が欲しくて色々調べるとグレードがあり価格にも差がありますね。グレードは何でも良いですが安くていくらするのでしょうか?本当は保健所から引き取りたかったですが不安や心配や家族の反対でペットショップで購入を考えました。
新しい回答の受付は終了しました
血統書はあくまでも参考でしょうね。私は18万円で購入しましたが、柴犬は皮膚が弱いのが特徴で、アレルギーで6年の寿命でした。純血で遺伝の問題もなかったのですが、人間同様に血統がよければ良いとはいいにくいですね。
レスありがとうございます。金額を見て思わずエーッと叫んじゃいました。やっぱり高いんですねー。前に友達がまめ柴とか言う犬を3万で買ったけど気性が荒く売ったとか言ってました。ピンキリって事でしょうね。
マメ柴は、普通の柴より、ひとまわり小さいですよ。
でも、
やっぱり、日本犬(柴・秋田・など)の気性は、荒く
ペットというより 番犬や猟犬向きの犬種で
育て方、を間違えると、
本当に、手に負えないですよ。😥
良い関係が、でき
柴に合った育て方をすると、
忠実で、頼りがいのある犬種
ですね😁
犬種の性格と
犬一頭一頭の性格も、よく、考えて飼って下さいね
ちなみに、
うちのは 普通の柴犬です。
うちの柴犬は一応血統書付きです(^^)ペットショップに来た当初は12万円ちょいだったのですが手が出ず、そのお店に行く度に眺めてました。しばらくしたらちょっと大きくなったとかで値段がちょっぴり下がり、飼うことにしました。うちに来る運命だったと思ってます(^-^)
日本犬は気性が荒いと言われますが、うちの柴はおとなしくて内向的な性格です。犬の性格それぞれによって個体差が出るみたいですよ(^^)
まめ柴は柴犬を愛玩犬に近づけて改良した種類らしく、柴犬より小さいけどよく吠えたりするみたいです。もちろん個体差はあります(^o^)
豆柴は安定した犬種ではなく、小さい柴犬ばかりを交配させたものです。だから先祖返りしてしまう場合も多いです。一般的に純血種は、近親交配を続けて作り出したりしたので、遺伝的な病気を持っていたりします。雑種はそのてん強い子が多いです。
初めて子犬と会って、呼んでみてすぐ来る子は、大抵明るい性格で良いですよ。
おオススメは、柴犬専門の犬舎からお買いになる事です。
ペットショップも止めた方がいいですよ。家は犬を獣医師の所から買って来ました。獣医師曰わく『健康状態の良く無い犬を顔を見て直接渡す訳にはいかない』と言われました。私は知り合いから獣医師を紹介してもらいました。
うちの柴は血統書付きで5万でしたよ!前買っていた犬も柴でしたがこちらは血統書付きで六万五千円で18年近く生きました😃私が住んでいる所は安いのかな?大体5~7万だけど…ちなみに豆柴ではないです☆
主さん、柴犬だったらブリーダーさんと言うか日本犬保存会の繁殖家に頼めばどうでしょう❓義父は柴犬の繁殖家ですが犬は幼犬の時は判断が難しく、以前三万で譲って貰った子が全国展で1~3位と賞を取り300万で譲ってくれと言われましたが勿論断りました。家庭犬として買うなら市場で仕入れたペットショップより繁殖家の方が三分の一の価格で譲って貰えるはずです。何十匹に一匹しか展覧会に出す犬は出てこないから、血統とかにこだわるなら良く調べて交渉してみては🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧