会社の同僚が妊娠しましたと報告を受けた間も無く、急変で仕事を一カ月休みになってし…
会社の同僚が妊娠しましたと報告を受けた間も無く、急変で仕事を一カ月休みになってしまいました。
その間、究極人が不足で他から応援をもらったりでなんとか頑張ってきたんです。
急変して休むことになってしまったのは妊娠した子は悪くないと思って、上司に人を入れて欲しいと頼みました。
一カ月が終わろうとして同僚に私達と同じシフトで大丈夫か聞いた所、早番もできないかもしれない私達と同じ仕事もできないかもしれない、上のお子さんが熱が出た時には帰らせてもらうかもしれないと言われ、家族の手助けは旦那さんが今月から単身赴任になるから厳しいと言われました。
会社の人事がいけないとわかりつつも、初めからそのスタンスの同僚にもモヤモヤしてしまう気持ちが出てしまいました。
私は独身で子供もいないし、できる年齢過ぎてしまっているので妬みもあるんだと思うんです。
性格が悪い自分が嫌になったり、悲しくなったりもしましたが、その同僚になんて言ってあげたらいいのかわからないでいます。
タグ
No.4183901 2024/11/25 21:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに0.5~0.8人くらいしか働けてないものね。
でも、自分は子どもいて働いてきて、同僚に頼ることもあったけれど。
一番腹立つのは、介護も育児もない人で、ただ仕事ができないだけで、その人の迷惑がかかる場合でしたよ。
ただ能力低いだけじゃん。上の人、全然見てないし・・・。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧