待ち合わせに遅れる人ってどういう思考なんですか? 30分とか1時間ならクズ…
待ち合わせに遅れる人ってどういう思考なんですか?
30分とか1時間ならクズすぎるし、自分も最悪カフェとかに入ってられますけど
5分とかだとそもそも連絡なしにさりげなく遅れるから待つしかない。
遅れる理由は
「髪型が上手く決まらなかったから」みたいなことばかり。
自分は髪型が上手く決まらなかったからって人を待たせる方が嫌なので諦めます。
それを言うと「それは妥協できないところだから無理」という。
なら早く起きればいいのにそれも出来ない。
なんなら「もう自分はこういう人間だから」と開き直る。
それって時間を守る人から見ると
「自分が一番大事で優先です」
「仕事は遅刻しないけど貴方の待ち合わせは遅刻します自分の方が大事なので」
「貴方は優先度低いです」
って意味合いに聞こえるですけど、なんとも思わないんですかね??
人を待たせる人を怒らせるより自分優先なのが本当に理解できないし、
遅れてきたことに腹を立てると「仕方ないじゃんそういう人間なんだもん」と逆ギレするのが一番理解できない。
タグ
No.4184396 2024/11/26 17:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
15分前くらいには着くように見積もって行動して、それでも電車の遅延とかでどうしても遅れる場合は5分の遅刻であっても連絡するけどなあ…
自分自身、5分過ぎた時点で相手が来てなかったら「どうしたんだろ、忘れてないかな」とそわそわしてしまうから。
コレもせっかちすぎるかな?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧