待ち合わせに遅れる人ってどういう思考なんですか? 30分とか1時間ならクズ…

回答5 + お礼5 HIT数 142 あ+ あ-

2024/11/26 18:23(更新日時)

待ち合わせに遅れる人ってどういう思考なんですか?

30分とか1時間ならクズすぎるし、自分も最悪カフェとかに入ってられますけど
5分とかだとそもそも連絡なしにさりげなく遅れるから待つしかない。

遅れる理由は
「髪型が上手く決まらなかったから」みたいなことばかり。

自分は髪型が上手く決まらなかったからって人を待たせる方が嫌なので諦めます。
それを言うと「それは妥協できないところだから無理」という。
なら早く起きればいいのにそれも出来ない。

なんなら「もう自分はこういう人間だから」と開き直る。

それって時間を守る人から見ると
「自分が一番大事で優先です」
「仕事は遅刻しないけど貴方の待ち合わせは遅刻します自分の方が大事なので」
「貴方は優先度低いです」
って意味合いに聞こえるですけど、なんとも思わないんですかね??

人を待たせる人を怒らせるより自分優先なのが本当に理解できないし、
遅れてきたことに腹を立てると「仕方ないじゃんそういう人間なんだもん」と逆ギレするのが一番理解できない。

タグ

No.4184396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手を見下してる
本当の大学受験就職試験では必ず時刻を守る
どうでもいい相手の時は時刻より早く到着すると時間を無駄にした!と後悔する

No.2

帰れば?

No.3

15分前くらいには着くように見積もって行動して、それでも電車の遅延とかでどうしても遅れる場合は5分の遅刻であっても連絡するけどなあ…

自分自身、5分過ぎた時点で相手が来てなかったら「どうしたんだろ、忘れてないかな」とそわそわしてしまうから。
コレもせっかちすぎるかな?

No.4

遅刻が30分とか1時間なら許すけど、5分だと嫌って理屈が良く分からん。

私なら、5分くらいなら普通に許すけど。

No.5

>> 2 帰れば? 30分とかなら帰るけどたった2、3分は遅延とか迷ったとかあるからそんなんで帰らないよ笑

No.6

>> 1 相手を見下してる 本当の大学受験就職試験では必ず時刻を守る どうでもいい相手の時は時刻より早く到着すると時間を無駄にした!と後悔する 最低だね

No.7

>> 3 15分前くらいには着くように見積もって行動して、それでも電車の遅延とかでどうしても遅れる場合は5分の遅刻であっても連絡するけどなあ… … 自分も2分遅れる場合でも連絡するし、
なんなら電車内で「遅延でちょっと遅れそう」と連絡しておく。

No.8

>> 4 遅刻が30分とか1時間なら許すけど、5分だと嫌って理屈が良く分からん。 私なら、5分くらいなら普通に許すけど。 許すなんて書いてないじゃんwwwそれは自己解釈すぎ

No.9

ほかの大勢もあなたのことが理解できないみたい。答えさせておいて逆切れかよ笑笑
私も5分なら全然待てる。

No.10

>> 9 答えさせておいてって何が?答えさせたってそれは偉そうじゃない?強制で打ち込ませたわけじゃないけど...笑
他の大勢って笑
どこだよ笑
4つ意見が来て2対2 なんならひとつはちょっとズレてるし、自分の感情だけで変にねじ曲げない方がいいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧