吐き出させてください。 彼氏が明後日に自殺しようとしています。 元々この…
吐き出させてください。
彼氏が明後日に自殺しようとしています。
元々この1ヶ月くらい別れ話を私からやんわりしていたんですが、昨日の夜に大喧嘩して酷いことを言い、彼にも酷いことを言われもうすっかり冷めてしまい帰宅後のLINEでも言い争いになり「Twitterで遺書を書いてさっきの暴言のせいで死んだと書いてやる今回は本当に死んでやるからな!親には連絡するなよ!さよなら!」と残してLINEはブロックされました。
こうやって死んでやる!と言って車でどこかへ行くのももう5回目です。
電話したら繋がり、着信拒否の仕方がわからないなどと言いショートメールは繋がってます。
戻ってきなよと送ってももう戻らないと返事は返ってきます。
もう生きていても仕方がないからと貯蓄をこの3日間でぜんぶ使い倒してこの世に未練を残さないようにすると話しています。
周りのみんなへ挨拶回りをしたり予定を詰めたそうです。(嘘かもしれませんが)
どこにいるか聞いてもスルーです。
私も嫌いとかひどいことは言いいましたが彼からも私の病気のことに対してひどいことをたくさん言われました。
死ぬと言ってどこかへ行き、3日間遊び倒してから死ぬというのなんか甘えてるというか試されてるような気がして本気にしてません。
ですが、気分が悪いです。
悲しいとか寂しいという気持ちはありますが、それ以上になぜ死ぬ気なのにショートメールにこまめに返事をするのか、3日後に死ぬなどと悠長なのか。
引っかかるんです。
すごくもやもやしてます。
同じような経験をされた方いらっしゃったらアドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
愛情試されているんですね~。死ぬ死ぬ詐欺の可能性が高いです。
トピ主さんが‘謝って、やっぱり愛してる!‘とか言って優しくしてくれるのを待ってるんじゃないですか?
解っていると思いますが、それで、連絡しても、彼は変わりません。余計にずうずうしくなるだけです。
でも、万が一、本当に死んでしまったら、トピ主さんに嫌な気分だけが残りますから
(冗談で、薬飲んで本当に死んじゃうような頭の悪い人も居るそうですので)
「彼の両親」や「彼の友達」の連絡先を知っていたら、そいつらに彼を丸投げしましょう。
トピ主さんは、絶対に彼と連絡を取ってはいけません。
ブロックして、無視しましょう。どうにか連絡してこようとしますが、もう、他人でいいとおもいます。
あなたが彼にLINEブロックされたんだし
ショートメールって
よくわからないので
≫戻っておいで
とあなたの気持ち伝えたのは
あなた的には良かったのでは
3日遊ぶらしいし
あんまり深追いするのもなと
思いました。
おそらく死ぬ死ぬ詐欺ですわ。
彼氏の関係者(親とか兄弟)に連絡取れるなら取って、あと警察に連絡して、主はバイバイしちゃいな。
ぶっちゃけ私の周囲で予告してから自殺した人はいないですね。
予告して自殺ってものすごく忍耐とかメンタル強くなきゃできないんです。
死ぬぞ〜って遊んでから数日後に死ぬなんて、そうそう簡単にできないですよ。
明後日の夜に「死にきれなかった。お金が足りない」って連絡きますよ。
>こうやって死んでやる!と言って車でどこかへ行くのももう5回目です。
プレイだから
>戻ってきなよと送ってももう戻らないと返事は返ってきます。
>どこにいるか聞いてもスルーです。
心配掛けてるのが心地いいんでしょ
付き合う方も付き合う方ですよ
前の彼がそんな感じだったなぁ〜
多分ほっといて大丈夫ですよ。
参考までに前の彼も自暴自棄になりやすくて、何がある度自殺をほのめかされてきました。
最初は心配で、仕事中に死ぬなんてLINEきたから、心配で早退して見に行ったらケロっとしてました。
むしろニヤニヤしてかも。。。
それから何度も何度も死ぬとか発言するから疲弊してました。
ある出来事が起こり別れる事にした後、数ヶ月置きに、
また死ぬとかメッセージがきて、もう気持ちなんてなかったからガン無視してたら
やっと来なくなりました。
知り合いから聞くと元気に生きてるみたいです。
主さんはそんな彼といて疲れませんか?
一緒にいるってお互いをサポートしたり支え合っていく事だと思うんです。
いつか主さんの心が壊れますよ。
心配しなくて大丈夫。
しっかり縁斬りましょう。
皆様ご回答ありがとうございます…。
やはり構って欲しいだけですよね。
いまも何度もメッセージの往復をしましたが、先ほどもう引き留めるの疲れて、もう迷惑なら引き留めないよとメッセージ送ったら「その程度なんだね」って返事がきました。
試されてたんだと思います。
もう面倒なので正直戻ってきてほしく無いです。
死んで欲しいとは思いませんが、戻らなくていいと思ってます。
このまま放置しようと思います。
本当に亡くなってしまったらそれは彼の選んだ道です。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 614HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 352HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 260HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧