彼女が生活力ないし料理は味付け濃い。 なんでもごま油。 醤油酒みりん…

回答22 + お礼17 HIT数 793 あ+ あ-

2024/11/28 02:30(更新日時)

彼女が生活力ないし料理は味付け濃い。

なんでもごま油。
醤油酒みりん砂糖と味付けがあるのに絶対ごま油。ほんと全てに。
バターとかも多い。
何度言っても「美味しいからいいじゃん♡」しか言わない。
簡単な塩コショウだけの味付けでじゅうぶんなのに絶対入れやがる。
なのに人参とかは全然火が通ってない下手くそ。
こだわる前に料理勉強しろよ。

自分で作ろうにしても彼女の方が早いので言っても勝手に作られてるし食べないと不機嫌になる。

その癖好き嫌いが多くて
野菜も魚介類もキノコも無理。
いつも炭水化物と肉、それに濃い味付け。殺す気かよ。

何でもかんでも「わかんないわかんない」が多い。
出かけ先でトイレ行く時「えー女子トイレどこ?」「そこ曲がったとこって書いてあんじゃん」「えーわかんない怖い付いてきて」としつこかった。
なんだこの子ども。
子どものくせに子供欲しいっていうの怖いわ。

あんな濃い味付けを子どもにさせようとするのも怖い。

食べてる最中に口の中見せてくるし。気持ち悪い。

家の中でも香水、薔薇とかのきついやつ。
その上柔軟剤にヘアオイルにボディクリームに色んな匂いが混ざって臭すぎ。

結婚したくないなって思ったから別れようかな。
こんな女が子供育てたいとか狂ってるな、
子どもより自分の好みを優先しそう。

免許とれって言っても言い訳して取らないし、こっちだけに運転させる気かよ。子供に何かあった時どうすんだよ。

タグ

No.4184441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無能ですね。確かに。
それに愛情も足りない。

No.2

早く別れろよ。
こんなところで愚痴愚痴と女々しいわ。
別れたほうがいいのはもう明確じゃん。

No.3

>> 1 無能ですね。確かに。 それに愛情も足りない。 相手への愛より自分の好み優先するの無理だわ。子どももどうせファッションとしか思わないんだろうね。

No.4

>> 2 早く別れろよ。 こんなところで愚痴愚痴と女々しいわ。 別れたほうがいいのはもう明確じゃん。 別れる前に愚痴って何が悪いんだよw

No.5

現実にそういう人いますよね。子供をファッションに、きれいな服着せてバレエ習わせてご飯は手抜きみたいな。

No.6

おやまぁ〜なんか気の毒だわ。

でも同棲ってだけで良かったねってパターンだね。
うっかり妊娠させないように本当に気を付けて、年内を目標にサヨナラしな。

しかしごま油が嫌いになりそうだね(汗)卵焼きにごま油って美味しいけど、全部がごま油はいやだわ。

No.7

ちょっとつかれて座りたくなったときに、お茶入れてくれたり入れてあげたり一緒に話したりできる人のほうが楽しいと思う。

No.8

これは愚痴じゃなくて悪口だね。狂ってるとかだいぶ攻撃的だからね。

No.9

次に行きましょう〜
そこに幸せはないと思う

No.10

時間と金を無駄にした?
それともとんとん?
同棲したいと思える程の魅力はあったんだよね?

No.11

>> 5 現実にそういう人いますよね。子供をファッションに、きれいな服着せてバレエ習わせてご飯は手抜きみたいな。 ね、可愛いから欲しいこういうことさせたいから欲しいって願望のみ。
躾もあるし送り迎えもあるし、子どもに見せられる大人で居なくちゃいけないのに。

No.12

>> 6 おやまぁ〜なんか気の毒だわ。 でも同棲ってだけで良かったねってパターンだね。 うっかり妊娠させないように本当に気を付けて、年内を目標… 同棲したいって言うから家に転がり込むような形になったけどOKしたらこれだよ。やっぱ無理だわ。

No.13

>> 7 ちょっとつかれて座りたくなったときに、お茶入れてくれたり入れてあげたり一緒に話したりできる人のほうが楽しいと思う。 ね。
寒いからあったかいお茶とかコーヒーが良くてさ。
なのにココアとかだよ?美味しいけど毎日はカロリーやばいわ。

No.14

>> 8 これは愚痴じゃなくて悪口だね。狂ってるとかだいぶ攻撃的だからね。 攻撃的か?
まあ悪口と愚痴はほぼ同列だけどね

No.15

>> 9 次に行きましょう〜 そこに幸せはないと思う さっさと次行くわー!
落ち着いた女の人の方がいいね

No.16

>> 10 時間と金を無駄にした? それともとんとん? 同棲したいと思える程の魅力はあったんだよね? どっちも無駄にしたよ。
要らないもの買いまくりやがって。
同棲したいとは思ってなかったよ、もっと時間置きたかった、でもしつこくて半同棲みたいにこっちの家に居たからそのまま。
まあ結果早く別れられてラッキーかな。

No.17

なんで付き合ってんのよ

No.18

>> 17 あなたは付き合い始めた時にごま油めっちゃ使ったりする女だと見分けられんのか??
そりゃ凄いわ笑

No.19

≫彼女が臭すぎ
≫料理がなんでもごま油

だいぶ厳しいと思います。
お疲れ様でした。
醤油酒みりん砂糖塩使うレシピはたくさんあるので
どうしても別れられなかった場合
一緒にキッチンで味付けしてみるとか

No.20

この女20歳位ですか?

ちなみに私女ですが私も無理。頭悪すぎ。

No.21

>> 19 ≫彼女が臭すぎ ≫料理がなんでもごま油 だいぶ厳しいと思います。 お疲れ様でした。 醤油酒みりん砂糖塩使うレシピはたくさんあるの… 醤油酒みりん砂糖はあるあるだからわかるよ。
その味付けも想像出来る。そこにごま油入れたらもうごま油なんだよ...
どっちかにしろよ...

No.22

>> 20 この女20歳位ですか? ちなみに私女ですが私も無理。頭悪すぎ。 27だよ笑

No.23

別れたいってLINEしたら長文連投LINE来たwww
前々からくそダルい雑談LINE多かったしなあ
女あるあるだけどほんとLINEをだらだら面倒くさいよね、軽く返したら怒るし、こっちの気持ちは考えないのか?

No.24

↑これについてなんだけど
結婚視野に入れる程度には好きな(好きだった)女の雑談ラインに付き合ってらんないってよくわかんないんですが
好きならそんくらい負担じゃなくね?て思う
いちおとことしての意見を聞かせてください

No.25

>> 24 いや、年齢的に今付き合ってる子と結婚かな〜ってだけで、その子自身と結婚したいわけではないよ。結婚前提に付き合ってたわけじゃないし。
好きなら相手のLINEの頻度に合わせろとも思うけどどうなの??
それぞれ違うんだからお互いその間をとるべきで、俺は相手に合わせて返信してたよ、返信してないなんて言ってないじゃん笑
でもストレスではあったってことだよ。

No.26

返信してないとは私も言ってないw
好きならストレスにはならない、と個人的には思うけどあなたはそうではないんだね

別に結婚したくなかったのかじゃあ別に好きじゃなかったってことね、そりゃしゃーない
しゃーないけど、なんでたいして好きでもない女と結婚考えたの??

No.27

>> 26 え?好きと結婚は別だけど笑

付き合ってた頃は毎日合わないし共に生活しないよ?その時に好きでも
一緒に生活したら価値観の違いが沢山出てきて結婚できないなってなったり嫌いになるだろ。
ならなかったら結婚なんだよ。
付き合ったことない感じ?それとも学生??

No.28

いや普通に恋愛経験ある社会人
でも同棲はしたことない
多分かなり変なこだわりあるんだと思う、好きだと思ったら基本ずっと好きだしなんか違うと思ったらもう覆ったことないし
価値観の違い感じても無理にはならないんだよなーそれでも結婚したいと思ったことしかなかった
幼稚なのかも頭が

No.29

料理を担当したら?
やれない奴にやらせるからストレスが溜まる。
他にやれそうな事頼んで二人三脚していきなよ。
それでも作って欲しいなら少々お金はかかるけど週一グルメを堪能させて味覚を学ばせるなり料理教室に通わせる。相手は変わらないから自分が変わるしかない。

ついてきて。というのもそっけないから甘えたいんじゃないかな??自立して貰うために必要な事を自分が変えていく。

せっかく結婚したのイライラするのは勿体ない。
そこまでするのはしんどいならお互い食事は別で自分で作るなりなんとかする。

うまく行く様に考えていくしかないね

No.30

>> 29 いや、勝手に作るって書いてんじゃん...
勝手に作られるし食べないと不機嫌でめんどくさいんだよ。
作って欲しいなんて書いてないだろむしろ作るなって言ってる。

No.31

>> 28 いや普通に恋愛経験ある社会人 でも同棲はしたことない 多分かなり変なこだわりあるんだと思う、好きだと思ったら基本ずっと好きだしなんか違う… え?恋愛経験あるのに好きだと思ったらずっと好きなの?ってことは基本振られ続けてんの?
振られるような人間が説教しないで...

No.32

なるほ。結婚してなくて彼女か
口に合わないから断固として作るなと説得して上手くやってくか、お別れだね!

No.33

その彼女ってデブですか??
カロリー高そうな食生活してるけど、痩せてるなら遺伝子的には優秀だなと思って。太りにくい遺伝子ってことでしょ。
この年になると結局は遺伝だよなって思うこと多数。

No.34

>> 33 痩せてないし太ってもいない
でも母親が薄味だったらしくて今好き勝手やってるって感じかな
それまで実家暮らしで全部やってもらってたからみたいだから

No.35

結婚前に分かってよかったですね。
さっさと見切り付けて次ですよ。
主さん優しいじゃないですか。
ダラダラその彼女と付き合う気ないみたいだし、27なんだから早いうちに別れてあげたら彼女だって次いける。
付き合うより別れる方が労力使う。
結婚しちゃったら離婚するのヤバいぐらい大変だからね〰️。
子供出来る前に。必ず避妊しないとね。

No.36

??なんでそうなる?
振ったことのが多いよ?

No.37

その女の人、家にごま油なかったらどんな反応するんだろ。

No.38

ぶ笑 37さんわろたwww

主さん早く別れられるといいですね。相手の嫌なところばかりに目がいきだしたら愛情の終わりですもんね。

No.39

くっっそ頭悪い彼女は切り捨て確定として、将来次の相手との間に生まれてしまう赤さんの為に主さん忠告してやってくれない??

たぶん赤ちゃんはいつまでも赤ちゃんのままで、りかちゃん人形みたいに何も泣かなくてじっとしてる着せ替え人形だと勘違いしてらっしゃると思うから、ちゃんと夜中も余裕で泣き起こされるし2時間おきに授乳とオムツ替えあるし成長するにつれ躾がなってないと大変な化け物になるんだよ、と。

まぁ飯も濃い濃いのオンパレード、インスタント菓子パンばっか、土曜も含めて保育士に丸投げの将来が目に見えてわかるわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧