毎週会える彼がいるのに、寂しいと思ってしまう。原因はなんだろう。寂しさから乗り越…

回答5 + お礼5 HIT数 185 あ+ あ-

2024/11/27 19:03(更新日時)

毎週会える彼がいるのに、寂しいと思ってしまう。原因はなんだろう。寂しさから乗り越える秘訣教えてくださいー!

タグ

No.4184486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自立することとか彼を支えるために何するかを考えるとか

No.3

>> 1 自立することとか彼を支えるために何するかを考えるとか 自立してないからこそですね。自立しなければ!

No.4

>> 2 削除された回答 確かに!あなたの言葉まんまだわ!イタイわ

No.5

彼からの愛情不足で満たされてないとかですかね?

それか、単に毎週ではなく毎日会いたいとか。

寂しさ紛らわす趣味でも見つけます?

No.6

>> 5 彼が超仕事人間でなかなかまとまった時間作れないし、平日もすぐ寝てるみたい。応援したいと本気で思うけど、寂しさも…。趣味みつけるべきですね!

No.7

好きじゃないからでしょう

No.8

適齢期を迎えて、動物としての本能がツガイになって繁殖して子孫を残したい

無償に愛せる対象を産み育てたいって遺伝子がソワソワさせてるのかも

更年期になる前に性欲が爆発するような話しも聞いたことあります

ホルモンバランスとか精神的なものとか何が作用しているか分からないけど

熱中できる趣味だけで虚しさや虚無感が解消できるかは疑問

将来(孤独や病気や死)に対する漠然な不安も年齢が増すと感じるものですし

No.9

>> 7 好きじゃないからでしょう 好きじゃないから不安になるということでしょうか 

No.10

>> 8 適齢期を迎えて、動物としての本能がツガイになって繁殖して子孫を残したい 無償に愛せる対象を産み育てたいって遺伝子がソワソワさせてるのか… 生き物としての生理的な感覚ということですね
確かに趣味に没頭で寂しさが解消されるのかはわからないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧