なんで長生きしたいって思うんですか? 親孝行とか抜きで考えたら正直3、40年く…
なんで長生きしたいって思うんですか?
親孝行とか抜きで考えたら正直3、40年くらい生きたら十分じゃないですか?
自分はまだ学生ですが、結婚にはあんまり興味無いので個人的には35くらいで死にたいです。20代を満喫できて、ちょっと落ち着いてきたなー辺りで終わりでいい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります
私は若い時は50まで生きれたらいいやと思ってた
好きな人出来て、守るものが出来たら健康で
子供が自立するまでは生きたいと思うように
正直10代で酷いいじめに遭い自殺しかけたから、今はあの時しななくて良かったと思ってる。
まあ結婚してない
子供いない
今に希望も未練もなかったら私も長生きしたいとは思わないかな。
今は、長生きしたい、したくないじゃなく、簡単には死ねない時代。
介護施設の入居者様。
「私が死んだら、娘喜ぶ!」なんて言いながら何年も生きている人もいる。
どんな人間にも、尊厳はあるんだな!と思いました。
よほど重い病気や自然災害等は別として、簡単には死ねません。😱😱😱
そりゃ死にかけたことのない人の言い分。
一回事故で本当にヤバかった時があって。
私本人はそもそも鬱で底辺で死にたかったんだけど、身体が勝手に全力で生きようとしてるのを感じて
「あー、生き物って、寿命が来るまで精一杯生きようとするものなんだ」
って
めっちゃ思いましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 508HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 293HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 197HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧