みなさんのお力を貸してください…! 実は今、ネットでできた友達にものすごく依存…
みなさんのお力を貸してください…!
実は今、ネットでできた友達にものすごく依存されていて
それの何が私にとって辛いのかと言いますと、友達の愚痴や悩み事を下手したら深夜4時まで永遠と聞かなくてはいけなくて…寝るかも、寝落ちすると言っても寝ないでと言われたり、寝落ちした次の日不機嫌だったり……
返信が遅すぎると最近冷たいと言われ、2日話さなかっただけで怒られ、私も忙しい身なのに相手のために時間を割いているという認識もないのか毎日話すことが当たり前になっていて、正直私が擦り減ってしまいます…。というのも相手が全部悪いというわけではなく、私が何でもかんでも相手のことを肯定して、慰めて甘やかしすぎたのが原因なんです。私が発端な癖に何を今更無責任な、と自分でも思っていて正直に話すことができません。今はなるべく私に依存しないよう、悩み事を聞いても、もちろん認めてもらいたいということはわかってはいるんですが、あえてアドバイスをしたり、肯定的にならないようにしてみたり、0時までねと時間を決めたり、甘やかしすぎないようにしているんですが今日の朝
「私に思ってること」と題して”好きだけど嫌いな状態“”たまにイラっとくる“”独占したい、嫉妬されたい“”友達としてどうやって接したらいいかわからない“等々の自分の気持ちを私に教えてくれて…
うわ〜〜!もうどうしたらいいかわからないです!!
なんとかお互い納得する方法ってありませんか……みなさんの経験談でもなんでもいいので何か意見をお聞かせください…🙇
タグ
No.4184586 2024/11/26 21:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧