マタニティブルーかな…。
産後二週間のママです。退院後里帰りしたのですが、ストレスたまりまくりです。本当は里帰りもしたくなかったのに、両家の親と旦那に押し切られ、帰りました。母親は、悪意はないものの、すぐ虐待だとか、私がつねって泣かしたとか言います。体型のことも、言ってきます。正直、姑もすごい嫌味ですが、実の母もひどいことばかり言ってきます。早く旦那のもとへ帰りたい。しかし、旦那は仕事が忙しいため、世話を出来ないからだめだと言うし、両家の親も世間体を気にして帰してくれません。悲しくて、昨日は電話越しに泣きました😢
長々ととりとめのない文章を呼んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますー😢あたしも来月里帰り問題でもめて 結局かえらずに旦那が丁度転勤なるのでついてきます 実家の母とはなぜか衝突するし 義母さんも気使うし… 私も旦那仕事ばかりだけど 一人でもなんとかなりますよ でも体裁気にされるのもやだね😔
わかります😥家は両家の初孫だったから実家の親も何かあったら困るのと👶可愛いのとであたしの事はボロクソでしたよ😂産後の疲れと初めての事で気分は最悪毎日夜泣いてましたよ💨赤ちゃんのうちは良く寝るので1人で気分転換してました
イライラしてるから何言われても悪意があるような気がしてました💨二人目の時は慣れてたのでお構いなしに聞き流せました✌
ありがとうございます。
私は里帰り出産も言われたのですが、旦那の転勤についていき、新しい土地で出産はしました。しかし、旦那の親が、私の親に産後は絶対里帰りさせるように言い、強制送還となりました。今日も朝から、母親とバトルを繰り広げました👊
最初から、合わないとわかっているのなら、がんばって帰らないようにしたほうがいいですよ。私はあと二週間、毎晩泣くことになりそうです。😭
そうです😚あたしも男のこで義母さんからはうちの跡取りだから…オーラがヒシヒシと…産後帰らないっていったら7月入ったらうちに来る!とかいってるんですょ 実母ならまぁまだわかるけど 産まれる前から 何かあったら大変だからって…産院もすぐ近所だし 来られるほうがストレスなるんじゃないかと…😥主さん一緒の状況でしたね がんばって 半月後には家族水入らずですょ👪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧