バイト先の気になる人とインスタを交換しました。大学1年生女です。脈ナシか知りたい…

回答4 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2024/11/27 10:30(更新日時)

バイト先の気になる人とインスタを交換しました。大学1年生女です。脈ナシか知りたいです

交換して今日で5日目とかです。

一日目は、私からお疲れ様です!って話しかけて夜中の3時くらいまでお互いの呼び方とか、どんな部活に入ってるかサークルに入ってるか、とかの話をしてます。
向こうが、サークル的に遊んでるって言われるけど全然そんなことない。
彼女もいないとも言っています

2日目は、お互いなんも送らなくて

3日目は、私から送ってちょっと続いて

4日目は、昨日なんですけど

そういえば次土日シフトいつ入ってる?

相手
おつかれ!
次は日曜入ってるよー!

今週の?わー頑張ってー

相手
日曜は入ってない感じ?

いつもは入ってるんだけど、今週の日曜だけお休みなの

相手
なるほど…

ここで会話が終わりそうになって

残念…
もしかして今日シフトだった?

相手
うん!今帰ってきたとこ!

えっ遅いね!?自転車だったよね、雨大丈夫だった??

相手
ラストの人達と余ったの食べてて遅くなっちゃった。今日は電車だよー

楽しそう笑 あーなら良かった!

でまた会話終わりそうになっちゃって
夜だったんですけどかなりネガティブ思考になってて↓↓↓送っちゃって

話し変わるんだけど私おしゃべりだよね。
DMうるさかったごめん

相手
全然大丈夫だよ!
気にしすぎだって笑

同性としか話してなかったから距離感とか慣れてなくて、そう言ってくれるとありがたいデス

これにハートで終わってます。

私から送ったら返事プラス質問とかくるんですけど、向こうからは送ってこないし……脈ナシですよね。

一応交換する前はお互い脈アリなのかと思ってて
相手キッチン
私ホールで

キッチンの方が早く終わって、私 店長 その人以外の人帰ったのに私が帰る時までお店いて
一緒に帰る

その日にインスタ交換することになったけどスマホバ先に忘れた私について来てくれた

次会った時に交換する約束覚えててくれた

って言うので脈アリかな!?って思ってたんですけど…単純に忘れ物とかしてバ先に戻ってきたら私がまだ残ってたから次いでに〜って一緒に帰ったのかもしれないし、着いてきてくれたのは性格が素晴らしいかもだし、交換する約束を覚えてるのも、約束を守る素晴らしい人なのかもしれないし、……脈アリ証拠にはなんないですよね……

このDMの文面も自分の焦りすぎてて嫌になります。DMすればするほど向こうは脈ナシなのかなって悲しくなって。でも好きだから、脈ナシでも諦めたくないです。

脈ナシかどうか、あとどうやってアプローチしたらいいかアドバイスください

タグ

No.4184788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈なしだとは思えないです
嫌ならインスタの交換もうやむやに出来たし…

でも、いつも主様から連絡していることを考えるとめちゃめちゃ脈ありにも思えなくて…

完全に脈なし認定される前に、一度デートに誘ってみてはいかがですか?このままインスタだけで会話しているのは、あんまり進展に繋がらない気がします…

昔私も似たような経験があって…辛口でごめんなさい…

No.2

まず、状況良くても恋愛相手としてではなく、女友達ってのも可能性があることは頭に入れておいた方がいいです。

で、脈脈言って拘る人多いんですが、本来の脈の有無ってのは、言動よりは相手との空気感や相手のさりげない反応や表情がより重要な要素。

だから、その場にいた人が何かを察して「脈アリじゃない?」と意見するもの。

主さんのスレからだと、脈は分からないけど主さんに興味はあるはず。としか言えません。

アプローチは今の感じで少し抑えめに続けてみては?相手からはこないから…は考えなくていいと思います。友達だって自分が誘う側で、相手はいつも誘われる側なんてよくあることですよね。

>話し変わるんだけど私おしゃべりだよね。
>DMうるさかったごめん
仕方が無いんでしょうけど、こういうのも気にし過ぎです。

そもそも、最悪うるさく感じてたとしても、「うん、うるさかったね」とは返しませんから。どうやっても大丈夫としか返しようがない。

思ってもない事に気を遣われるのは、心地良さよりも逆に気を遣うことになりますので控えた方がいいかと。

あとは、今の調子でちょこちょこDMすれば大丈夫だと思います。

No.3

>> 1 脈なしだとは思えないです 嫌ならインスタの交換もうやむやに出来たし… でも、いつも主様から連絡していることを考えるとめちゃめちゃ脈あ… 全然辛口じゃないです!!
むしろありがたいです!!

そうですよね…なんかリアルで話している時とDMしているときだと顔も見えないし、上手く話せなくなってしまいます。
バイト被った時とかに話せれば!とも思うんですけどそんな沢山被る訳でもないですし、、。

デート誘いたいですね…。例えば、ねぇねぇ○○と映画知ってる?見に行かなーい!って送ったとして怖くないでしょうか。。

会って話した方がいいって言うのは、めっちゃそうだよなって思いました!!
ほんとありがとうございます

No.4

>> 2 まず、状況良くても恋愛相手としてではなく、女友達ってのも可能性があることは頭に入れておいた方がいいです。 で、脈脈言って拘る人多いんで… 確かに、、そうですよね。DMじゃ見えないところもあるし毎回内容で悩んでたけど、相手がどんな顔して打ってるかとか、わかんないですもんね……めっっっちゃ脈アリか!?って拘っちゃってました。

仕方が無いんでしょうけど、こういうのも気にし過ぎです
→ですよねぇ…朝起きて見返して後悔しました……。

ちょこちょこDMしたいんですけど、
ハートで終わってるし、向こうからなにかの用事で来るのを待つべきなのか、それとも私からおはよって送ってもいいものなのか。

個人的は今すぐにでもおはよ!って送りたいくらいの心境ですけど、昨日変なこと送った身からすると送らない方がいいのかなと

No.5

映画素敵だと思います!
怖がらせちゃうのが気になるなら、デートとかじゃなくて、バイト被った日にご飯行く約束をDMでするはどうですか?

DMでちょっと雑談してから、「◯◯さんと話すの楽しいので、会えません?映画とかお好きです?それかバイト終わりご飯でも!」みたいな感じだと怖くない気がします…

完全に経験談なんですが、ラインとかも交換して何ヶ月も経ってから、きっかけも無しに突然休日にご飯とかデートとか誘うと、ガチ度が増すというか…警戒されやすい気がするんです…
DMが途切れ途切れなら尚更…

逆に、交換してからすぐさらっとご飯とか誘えれば、「あ、仲良くなりたい人にはご飯誘う人なんだな〜」位で済むというか…次のご飯、デートに繋げやすい気がします…

ごめんなさい伝わりづらくて…

No.6

>> 5 あー!なんなら、直接今気になってる映画あって良かったら一緒に見に行かない?って誘うのもありですよね!?それで、いいよ!って言われたらじゃあまたDMで予定合わせよー!みたいな!

確かにしばらく経ってからの方が誘いにくいですね。。それに警戒されるっていうのも何となくわかる気がします。

追加の質問になるんですけど、ハートで終わってるのに今からおはよって送るの、やめた方がいいでしょうか。さすがにしつこいですよね…

No.7

近々バイト先で会えるなら、直接言うのありだと思います!

「おはよ」に関しては、正直その一言に印象をかえる威力があるとは思えなくて…
まだインスタ交換して1週間も経ってないし、バイトで普通に仲良く話す関係性なら別に送ってもしつこくないと思います…

むこうも返信できない時はしないだろうし、迷惑とかしつこいとかまだ考えなくても大丈夫な時期かなと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧