YouTube再生回数が一桁しかない全く誰にも見られていない動画を見る理由ってな…

回答4 + お礼4 HIT数 228 あ+ あ-

2024/11/27 22:34(更新日時)

YouTube再生回数が一桁しかない全く誰にも見られていない動画を見る理由ってなんでしょうか?
私はYouTubeに数年前ですが動画を上げていました。が、当然誰かに見つけてもらう、見られることもなく月日が経ち、段々面倒に感じて活動することを止めました。
(最早見るのは自分自身だけでしたね)

チャンネルを削除することすら忘れ早数年が過ぎ、この前やっと「もう削除しちゃうか~」と思った時、信じられないことにコメントを頂きました。
簡単に言いますと「面白いので続けてください」という凄く有りがたいコメントです。

物凄く嬉しいです!嬉しかったんですが、同時に疑問というか不思議に感じてしまいました。
どうして再生回数が一桁の、ハッキリ言って底辺者の動画が見られたのか?
どうやって見つけてくれたのか気になりました。
普通ならまず視聴はあり得ないと言ってもいいくらいの私の動画です。

皆さんはそんな動画見ますか?
もし見るとしたら、それはどういった経緯で見るんでしょうか?
よろしくお願いします。

タグ

No.4184941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-11-27 17:08
匿名さん6 ( )

削除投票

再生数が1回だろうと2回だろうと、
その見た人にとっては、君の動画が100万回再生に匹敵するぐらいの
価値があるって思えたんだと思う。

どんなに貧弱な動画でも見る人が『これは価値がある!』と思えれば、

それは『価値のある動画』です。

No.1 2024-11-27 14:04
匿名さん1 ( )

削除投票

検索したワードに引っかかって、たまーにそういう再生回数少な…みたいな動画が出てくる時ありますよ。
で、他の動画が何千、何万みたいな再生回数の中、再生回数が一桁、二桁の動画って、逆にどんな動画なのか気になって再生してみちゃうかもしれません。
つまり、本当にたまったま出てきて興味本位で再生するって感じです。
動画の内容に興味があるとかではなく。
失礼だとは思いますが…すみません。
でもこれはあくまで私の話で、そのコメントを残した方は本当に続けてほしいと思う何かがあったのかもしれませんね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検索したワードに引っかかって、たまーにそういう再生回数少な…みたいな動画が出てくる時ありますよ。
で、他の動画が何千、何万みたいな再生回数の中、再生回数が一桁、二桁の動画って、逆にどんな動画なのか気になって再生してみちゃうかもしれません。
つまり、本当にたまったま出てきて興味本位で再生するって感じです。
動画の内容に興味があるとかではなく。
失礼だとは思いますが…すみません。
でもこれはあくまで私の話で、そのコメントを残した方は本当に続けてほしいと思う何かがあったのかもしれませんね。

No.2

うん、検索で引っかかったんだと思います

例えば焦げた玉子焼きを延々と見せるだけの動画があったとして、普段は誰もみないけどいつか何処かで誰かの検索に引っかかることはあると思うんですよね

No.3

>> 1 検索したワードに引っかかって、たまーにそういう再生回数少な…みたいな動画が出てくる時ありますよ。 で、他の動画が何千、何万みたいな再生回数… 早速の御回答ありがとうございます!
なるほど!そういったことがあるんですね。
いえいえ、全然失礼じゃないですよ!お気になさらずに!
じゃあ本当に偶然見つけたって感じなんでしょうね。
ちなみにコメント頂けた方にはきちんと返事を返しました!(どうでもよい情報でした。すみません)

No.4

>> 2 うん、検索で引っかかったんだと思います 例えば焦げた玉子焼きを延々と見せるだけの動画があったとして、普段は誰もみないけどいつか何処かで… 早速の御回答ありがとうございます!
やっぱり検索なんですね。
一応検索される可能性のあるワード?タグ?みたいなものは含んでいるはずなので、それが偶然引っ掛かったんでしょうね。
幸運?奇跡?みたいな感じがします。

No.5

どんな有名YouTuberも必ず通る道ですね。世界にたった1人でも見てくれる人が居る。そこで諦めるか、頑張って続けるか、あなた次第です。成功した人は諦めずに続けた人たちです。

No.6

再生数が1回だろうと2回だろうと、
その見た人にとっては、君の動画が100万回再生に匹敵するぐらいの
価値があるって思えたんだと思う。

どんなに貧弱な動画でも見る人が『これは価値がある!』と思えれば、

それは『価値のある動画』です。

No.7

>> 5 どんな有名YouTuberも必ず通る道ですね。世界にたった1人でも見てくれる人が居る。そこで諦めるか、頑張って続けるか、あなた次第です。成功… 回答ありがとうございます!
特に有名になりたいとかは一切思ってはいないんですが、やっぱり誰でも通る道ですよね!
一先ずはゆっくりでも頑張って続けてみようと思います。

No.8

>> 6 再生数が1回だろうと2回だろうと、 その見た人にとっては、君の動画が100万回再生に匹敵するぐらいの 価値があるって思えたんだと思う。 … 回答ありがとうございます!
とても重みのある言葉を頂けて光栄です!
少し動画に対して考え方が変わりました。
こちらの言葉を胸に頑張って行こうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧