再度の投稿になります。 中学生の息子が、某日午前中に、自転車店前で息子含中学生…
再度の投稿になります。
中学生の息子が、某日午前中に、自転車店前で息子含中学生4人と高校生1人と待ち合わせをしました。
中学生の中の1人が大声をあげ近所の方から注意をうけ、自転車店にも苦情がいきました。
近所の方が直接注意をしたこともあり、午前中の件は今後注意すれば良いとなりました。
同日、午後に同じ自転車店前で自転車チームの高校生達が騒ぎ再度苦情がはいりました。
高校生達は以前から騒がしかったのに自転車店には午前中も話したのに何故注意しないのか、しっかり注意してくれとのことで、自転車店から高校生達に注意するよう話したようです。
息子含めた、午前中に待ち合わせした5人中、中学生1人と高校生1人は、午後に騒いだ高校生と同じチームです。
そのことで高校生達チームは、自転車店・近所の方から苦情がきたのは中学生4人だけのせいであり、チームの名を汚した責任で30万払えと言われました。
チーム全員と該当者での電話の話し合いをしているところを録音しました。
金銭の請求と殺すぞと言われてるところもしっかり録音できてました。SNSでの脅迫もスクショしました。
その後、高校生チームの代表者に連絡し、
自転車店に確認したところ、午前中と午後にあったことは別件と考えられており事の原因をしっかり把握し、金銭の要求・脅迫をしたことはおかしいことと分かって欲しいと話しました。しかし、相手は何を請求するんですか?と言い話し合いにならず、警察へ相談しました。
警察からは、脅迫・金銭要求を主に話していた3人の高校生に親御さんから注意してもらいました。
しかし、その中の1人が未だ納得できないのか会ったら脅してやる。息子が悪いのに警察へ通報したと言いふらしてるそうです。
このことは友人伝いに言われてるので証拠はありません。
私としては息子に関わらないでくれれば良いのですが、、、相手が言うように息子にも責任があるのでしょうか?
息子と一緒に謝れば気な済むのでしょうか?
警察へ相談しましたら、被害届は色々調べなければいけないので難しいと言われました。
大会で一緒になってしまうので不安な旨も伝えてましたが、なにかあればすぐに通報してと言われましたが、何かあったら怖いので相談してるのに埒があきません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
謝罪も相手の要求に応じる必要もありません。
脅しが容認されることが今後継続する脅威になります。
大会で関わる?それが何か問題ありますか?
息子さん本人に自衛能力がないのなら、二・三個防犯ブザー持たせて、何かあれば鳴らすよう教えてあげてください。
DQN横行の苗床って抵抗せず容認する側も要因の割合結構占めてるんですよね。
ハッキリとNOと示せる姿を見せてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧