上の階の人うるさい😡😡 こんな時間なのに猿の雄叫びみたいな叫び声あげてたり床ド…

回答6 + お礼6 HIT数 240 あ+ あ-

2024/11/28 15:18(更新日時)

上の階の人うるさい😡😡
こんな時間なのに猿の雄叫びみたいな叫び声あげてたり床ドンドンする音が響いてる‪し、ボロアパートだから酷いときは振動まで伝わってくる
そんな頻繁じゃないから大事にはしたくないと思ってるし友達とお酒飲んで盛り上がっちゃってるのかなって感じだけど、それでもイライラするもんはイライラするなぁ‪💢

てか急に静かになったな

24/11/28 01:12 追記
今また騒ぎ始めて、ついには奇声を上げながらアパートの階段を走り回り始めたので証拠集めとて録音しときました。再生したら本物の猿の鳴き声と見分けがつかないくらいでした。上の階には猿が住んでるのかもしれません。

タグ

No.4185364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に匿名で通報する

No.2

猿の雄叫び!?(≧▽≦)ききぃ(*`Д´)ノ!!!ききぃ(*`Д´)ノ!!!

No.3

>> 1 警察に匿名で通報する 通報も考えましたが、緊急性がない通報でも対応してくれるのでしょうか…?
今のところ健康被害とかも一切ないし、ただイライラするなぁってだけなので躊躇っています。

No.4

大丈夫ですよ。110ではなく自分の地域の警察署に電話したら緊急とかではないので緊急事態の迷惑ではありません。

No.5

>> 2 猿の雄叫び!?(≧▽≦)ききぃ(*`Д´)ノ!!!ききぃ(*`Д´)ノ!!! ほんとにそんな感じです!!

キェェェェェッッ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎キィィィィィ!!!!!!!ッッフゥゥゥゥゥ⤴︎︎⤴︎︎⤴︎︎⤴︎︎ッオ゛オ゙オ゙オ゙オ゙ッッッッ⁉️⁉️⁉️(急に野太い声)ダンダンダンッッッ

↑↑↑
歌詞にするとこんな感じ

No.6

>> 4 大丈夫ですよ。110ではなく自分の地域の警察署に電話したら緊急とかではないので緊急事態の迷惑ではありません。 なるほどです!ありがとうございます!
なんか今はもう静かになったので次またどんちゃん騒ぎが始まったら相談してみようと思います。

No.7

え、何してんだろうね、それ…
発狂してるんだったら怖いな…

No.8

>> 7 こんなに叫んで暴れるのは友達と調子乗ってるのかなくらいにしか考えてなかったんですけど、1人で発狂してる可能性もあるのか……⁉️急に怖くなってきました

No.9

くすりやってんじゃない?

No.10

>> 9 えっ怖い………酒であれ……………

No.11

上の階の人は、一人暮らし?何か事件性ある事が起きてるんじゃないの?
警察に話して、そのアパートに 訪問してもらうか。
大家に言ってみるのは?

No.12

>> 11 明らかに笑い声とかテンションブチアゲ⤴︎みたいな感じの叫び声で、頻度も2週間~1ヶ月に1回くらいなので事件が起こってるとかではなさそうだと思います……上の階の人と会ったことはありませんが学生用アパートなので大学生の一人暮らしなのは間違いないです。あと、自転車置き場に見慣れない自転車が数台止まってたのでやっぱり友達と盛り上がってた可能性が高いかなって感じです。
次は大家さんに注意してもらう→改善しなかったら警察に相談、で対処してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧