女の子より男の子どものほうが親孝行? 親に沢山お金をくれているのは女より男の子…

回答8 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/11/28 09:04(更新日時)

女の子より男の子どものほうが親孝行?
親に沢山お金をくれているのは女より男の子どものが率が高い気がします
やはり男は稼げるから?
盲目的に母親大好きなマザコンも男の子ばかり笑
親孝行で子育てにかけたお金以上の利益がある子どもが欲しいですよね、当たり前だけど

タグ

No.4185413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金目当てで育てたんだね、
見返り求めるって怖い😱

No.2

普通は親からずっとお金貰えるよね
相続税の為に毎年100万貰ったり
50代過ぎの人なんて億も親から貰ってる人とか2000万位なら都内勤務なら
親から貰って頭金にしてる人多い
子どもから金貰うとか
貧乏人過ぎて情けない親

No.3

世も末だなw

No.4

いつもの主だよ
本気にするな

No.5

主さん、しつこいなぁ。
親の幸せや親孝行って、子供が親の面倒を見る、養う、金を出す事じゃなくて、子供自身が幸せに生きてくれることって、これまでのスレで複数の回答者が書き込んでますよね?
全く理解できず、その考えに固執して、同じ趣旨のスレを繰り返す事しかできないんですか?
老後の面倒を見てもらう見返りのために子育てをする人はいない、という話を、いつまで経っても理解しようとしない。

No.6

見返り求めることが普通にありだとしても。。。

お金よりも、何か色々してくれることの方が親孝行のイメージがあります。

なので、男の子よりも女の子の方が親孝行してるイメージです。

結婚しても女性のほうが実家に帰ってくることが多く、家が農業してたら、女性が旦那連れて農業手伝いに帰ってきてくれたり、親に何かあっても、女性のほうが家の手伝いにきてくれたり。
買い物行きたかったら、女性の方が付き合ってくれたり、会話しに子供連れてきてくれたり。

周りがそうだからもあると思いますが、女性の方が親孝行してますね。

それで、私はこういうのが親孝行だと思ってます。
簡単にいうと、いつまでも相手してくれるのが親孝行かな。

No.7

もしかしてこの主さんは
お母さんがシングルマザーで無職で子育てもしなくて、実質おばあちゃんに育てられて、そのおばあちゃんもお母さんも既に亡くなっているというスレを繰り返し立てる主さんと同じ人?

No.8

個々の性格と、相性を含めた相対的なもの

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧