なんて人騒がせな…と迷惑に思われちゃったかもしれないです。 主人と離婚した…

回答3 + お礼3 HIT数 208 あ+ あ-

2024/11/28 12:17(更新日時)

なんて人騒がせな…と迷惑に思われちゃったかもしれないです。

主人と離婚したいと思って友達に話を聞いてもらったり弟夫婦の家に一泊させてもらったりご飯食べさせてもらったりしました。
ところが夫との話し合いの結果、結局離婚は取り下げて一緒にやっていくことに。

翌日報告をしましたが、私が決めることだから思ったようにしたらいい。応援するといってもらえました。

とはいえ、一人で離婚と騒いで周りを巻き込んで時間と労力を使わせて申し訳なく思っています。

言葉だけでなく形としてもお礼をしようと考えていますが、あなたなら迷惑に感じますか?

タグ

No.4185558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お礼を迷惑に感じるか?
それとも騒いだことを迷惑に感じるか?

騒いだことは迷惑とまでは思わなくとも、人騒がせな。とは思います。
でも結果オーライでよかったね・とともにこの先大丈夫かなと心配する程度。
お礼の品を受け取ったら「そんなに気にしなくてもいいのに」と笑うと思います。
迷惑に思わず頂きますよ。

No.2

仲が良い友人なら、「離婚にならなくて良かった」と思う。

兄弟姉妹の話なら、「本当に良かった」と、安心する。

迷惑ではあると思うけど、身内ならシングルになることの方が心配。

丸く収まって、良かったとホッとする方が強いかな。

弟夫婦にお世話になったと思うなら、1泊分の金銭が嬉しい。
水道光熱費が高くなったので、菓子折り3000円分と5000円宿泊費用として
渡してはどうかな。
また何かあった時は、もしかしたら宿泊することもあるかもしれないし。

友達には、有名どころの菓子折り3000円分を贈るとかね。

No.3

お礼が迷惑かどうか?
それなら迷惑ではないです。
感謝できる人なんだなって自分たちのしてあげたことは間違ってなかったなと思えますし。
が離婚と口にするって余程重大な事、ケロッと次の日に仲直りとかだと、正直なところ、は?ってなります。

二度とこの人の離婚相談は乗りたくない、もしくは今後聞き流す。
泊まらせたりご飯食べさせたり親身になることはもうないかな、って思ってしまいます。

No.4

>> 1 お礼を迷惑に感じるか? それとも騒いだことを迷惑に感じるか? 騒いだことは迷惑とまでは思わなくとも、人騒がせな。とは思います。 で… すみません、文章が下手くそでしたね。
離婚と騒いだことを迷惑に感じるかということです。

本当に人騒がせなと思いますよね。
今度また弟夫婦宅に行くのでお礼の品を持っていくつもりです。
これから心配をかけないように生きていきたいです。

No.5

>> 2 仲が良い友人なら、「離婚にならなくて良かった」と思う。 兄弟姉妹の話なら、「本当に良かった」と、安心する。 迷惑ではあると思うけ… そうなんですか。
1さんも2さんもお優しいですね…!

お礼の品、参考にさせていただきます。

No.6

>> 3 お礼が迷惑かどうか? それなら迷惑ではないです。 感謝できる人なんだなって自分たちのしてあげたことは間違ってなかったなと思えますし。 … 文章があいまいで申し訳ありません、騒いだことを迷惑に感じるかということです。

3さんはそういうお考えなのですね。
確かに拍子抜けしてしまいますよね。
衝動的に行動してしまったこと、反省しております。

お礼は必ずします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧