35歳女事務員です。 ぶっちゃけ事務員って不要ですよね? 誰でもできる。一週…
35歳女事務員です。
ぶっちゃけ事務員って不要ですよね?
誰でもできる。一週間あれは引き継げるような内容。
若い頃に雇われて、ずっといます。
同じ時に雇われた営業の同僚男性は部下が入ってきて出世しています。
だけど事務はもちろん出世もなく、お茶出しとか請求書つくったりしています。
私がいるので部下が入ることもなく、私がずっとお茶だしと請求書をつくっています。
このままじゃまずいのわかってます
若い子にバトンタッチしなければいけません。
しかし私は仕事ができない。
接客業とかやったことありますが使えなさすぎて詰み。
このまま事務員にすがりながら生きてくしかありませんよね?
でも最近白髪も増えてきて、正直おじさんたちは若い子にお茶を出して欲しいと思います。
いつの時代の会社なんだ…と思われそうですが事務員は元はと言えば男性陣のご機嫌取りのための職業だと思います。
誇りを持ってやられてる方には申し訳ないですが、私はこれが事実だと思います。
だからこそ簡単な仕事だし、若い独身女性が好まれます。
だけど事務で勤め上げた御局様というのはいますよね。
すごいですよね…。メンタルが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
事務員だけではなく不要な仕事がほとんどです。全てはお金に「価値」をつけるためで偉い人の有利になってる社会をずっとそのままであるように仕組まれてます。
だからそんなに自分を責めないで。もし仕事が上手だとしても結局無意味な努力だと思います。他に充実できることを探してみるといいと思います!
そんなこと言わないで!
事務とか総務って派手じゃないです。
でも絶対に必要。
いわゆる縁の下の力持ち!
私は自営なので全部ひとりでしてます。
正直言うと事務作業が一番苦手。
どんな仕事もまんねりルーティンになっちゃいます。
でもやりがいなんて気持ちひとつで変わります。
「ネットで美味しいお茶の煎れかた知らべたんですよ~。
いつもと違いますか?」とか・・・
若い社員よりも素敵な笑顔の女性にお茶をいれて欲しいと思う。
そこまで深く悩まれなくていいのではないかな?
日本の会社は正社員で入ってしまえば、そう簡単にクビになることはありませんし、こんな楽な仕事でも生きていけるんだなあ、ラッキー!位に思ってればいいと思います
受け身で仕事してたら若いうちは良いかもしれないけど、段々と厳しくなります。
そうやって仕事してきたのでしょうね
危機感感じてるならもっと真剣に仕事と向き合わないといけない
転職してもあなたの意識が根本的に変わらなければどこ行っても同じです
仕事舐めるな
- << 23 何度もすみません。努力の方向性ですが、現在簿記の資格を勉強しております。今の会社ではあまり使いません。が、この資格を取得後に簿記を使用する会社に転職…という流れは如何でしょうか? 雑用のような簡単なお仕事をさせていただいていることは大変ありがたいです。 しかしこのままだとやはり将来厳しくなっていきますよね?もし具体的な案がお有りになりましたら教えていただけますと大変ありがたいです。図々しく申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 446HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧