ガソリンスタンドの自販機を使ったとき、お金を入れたのに商品も出てこないし、返金も…
ガソリンスタンドの自販機を使ったとき、お金を入れたのに商品も出てこないし、返金もされない。店の人に言ったら、お金を入れて商品を出してきたけど、態度悪すぎて腹立つ。こっちは被害者なんですけど。そもそも壊れてる自販機置くなよ。非常識なのそっちでしよ。普通謝らない?
タグ
No.4185628 2024/11/28 15:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
対価払ってモノもらったんだから対等でしょ?サービス業じゃないんだから。
キャバクラ言ってしかめっ面だったら文句言えばいいけど。
こういうクレーマーが多いとますます人手不足に。いろいろ許しておおらかに生きなよ。
自販機のトラブルは、設置業者の責任ですよ?
スタンドは業者に自販機設置の土地を貸借してあげてるだけであって、
なにかトラブルがあっても対応する責任は無いんです。
本来は業者がやらないといけないことを、
スタンドの人が代理で対応してくれたのですから、
あなたはお礼を言うべきであって、文句を言うのがそもそもおかしいのです。
おいてる店舗にも責任はあるはずです。置いて分、設置代とか電気代とか売り上げあるはずだから。昔置いてたことあるので知ってます。店の中においてるんだったら、責任持って対応ふるのが店の誠意じゃないんでしょうか?客側からしたら、そんなこと知らないのだから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧