営業事務です。 最近いくつか引き継ぐ先があったのですが、営業から信頼されて…

回答1 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2024/11/29 07:03(更新日時)

営業事務です。

最近いくつか引き継ぐ先があったのですが、営業から信頼されていないのか全て私ではなく前担当へ連絡が行きます。
先輩から情報はいただけるのですがわざわざメール転送していただいたり説明していただいたりと申し訳ないし何よりどんだけ信頼されてないんだよ…と悲しくなります。
同期は全部完全に引き継ぎが完了して営業と直でやりとりしているみたいです。

私だけ前担当の方を経由してやりとりです。
説明力もないし臨機応変さもないからまあしょうがないとは思うんですけど情けないし恥ずかしいしもう辞めたい。もう前担当者でよくない?とほぼ自暴自棄になりながら毎日出勤してます。

1人で黙々と事務作業するのは好きなんですけど、電話対応とか上司に聴きに行くのとかは凄く苦手なんです。

やっぱ向いてなかったんですかね。はあ。もう毎度惨め。

わかります?
自分の隣の席で前担当者と営業で私の担当先の話してる時の惨めさ。その後に噛み砕いて説明される気持ち。

タグ

No.4185821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も営業事務です。
私もそうでしたよ!こればっかりは先方の認識がまだ浅いとかもあると思いますし、しょうがないと思います。

今3年を迎え、やっと何名かは私宛に連絡いただけたりするようになりましたよ^ ^
根気よく続けていけば、自ずと先方も覚えてくれます。

No.2

>> 1 私も別にそれで良いかなと思う時もあるのですが、どうしても同期と比べて劣ってるな〜と勝手に劣等感感じてます。

お客さんの方は認識してくれたり私宛に連絡くれることはあるのですが、営業からは何も連絡くれません。全て前担当者へ行きます。勿論私宛に情報いただいたり指示くれる方もいらっしゃるのですが、逆に前担当へ指示されたものを私が対応して、疑問点を私が聞きに行ったら嫌な顔する方もいらっしゃいます…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧