兵庫県、色々ですね! 他の都道府県ではないのに、随分賑やかですね。 何が原因…

回答11 + お礼4 HIT数 710 あ+ あ-

2024/12/04 17:05(更新日時)

兵庫県、色々ですね!
他の都道府県ではないのに、随分賑やかですね。
何が原因なんですか?知事擁護派反対派どちらの意見も聞いてみたい。

タグ

No.4185825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-29 20:40
匿名さん1 ( )

削除投票

特に斉藤を擁護する気はありませんが、それ以上に県議会の闇のほうが酷いのでパワハラ知事に一票を投じました。

ネットではSNSがどうのこうのって言ってますが、その影響がなくても支持者はそれなりにいると思います。

メディアがパワハラ知事を叩くのは理解出来ますが、その相手の闇の部分を報道しないのが不思議でなりません。

何度選挙をしても結果は同じです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に斉藤を擁護する気はありませんが、それ以上に県議会の闇のほうが酷いのでパワハラ知事に一票を投じました。

ネットではSNSがどうのこうのって言ってますが、その影響がなくても支持者はそれなりにいると思います。

メディアがパワハラ知事を叩くのは理解出来ますが、その相手の闇の部分を報道しないのが不思議でなりません。

何度選挙をしても結果は同じです。

No.2

>> 1
県民の方の声聞いて見たかったので、本当ありがとうございます。

No.3

千億円かけて県庁舎の改築をしようとしてたのをストップ
海外事務所一部閉鎖
天下り年齢を5年引き下げ
高級社用車の廃止
県立大学無償化
県民の声に耳を傾け老朽化した学校施設の改築にいち早く着手
自身の給与と退職金をカット

これらテレビが報じない事をSNSサイトや支持者が取り上げたからでは?

自殺した局長はこの人が懲戒免職した事を苦に自◯したと言われてたが濡れ衣で
10年に渡り10人の愛人を職場内で作りその愛人ごとのフォルダを社用パソコン内に作り勤務時間中に日記をつけていた。
その他濡れ衣で斎藤知事の誹謗中傷をして陥れようとしていた。
四つの悪事をしていたので斎藤知事が判断を下したんです。

でも斎藤知事のパワハラのせいで自殺したと偏向報道され
でも知事は守秘義務を守りこの人の悪事を漏らさず黙っていた。

斎藤知事はボンボンで真っ当過ぎるから腐りきった天下りする気満々の爺さん連中から総スカンくらい、またそういう連中の悪巧みにハマってしまった。

No.4

>> 3 わかりやすい図式ありがとうございます。
県民の方がたがウンザリしないよう、早く正しい収束して欲しいです。

No.5

報道は何故3さんの内容を報道しないんでしょう?

こうも斉藤知事ばかり攻撃されると反って県議員側に何か都合の悪い事があるとアピールしてる様

No.6

>> 5 そこは非常に気になってしまいます。
TV側の公平にとか言っているのにって感じてしまいますよね。

No.7

>>6

まあ情報操作は つきものでしょうからね
反社の脅しみたいのもネットで見ましたが 兵庫裏にいろいろありそう

No.8

偏向報道があるのはあると思いますが、2人も死者が出てる組織の長は普通なら責任を取るものですけどね。ちょっと感覚的にありえない話ですが、兵庫県民がいいと言うならいいんじゃないですかね。個人的には兵庫県の人と会ったら気をつけるだけなので。どうぞご勝手に。

No.9

マスコミが過熱させている。

No.10

おもしろがって騒いでいるだけ。

No.11

どちらにも擁護派否定派はいるだろうが、そもそも本当の信者はネットやテレビが何を言っても聞く耳を持たない。

No.12

証拠のない水掛け論であれば判断のしようがない。証拠があっても、もし時間の経った証拠は改ざんされた恐れがあるという話になるときりが無い。

No.13

しかも過熱の過程で論点がずれていることがある。

No.14

当事者が自殺してしまったから、真相がなぞに包まれて解明がむずかしくなってしまった。

No.15

色々ありがとうございました。ともかく早くけりつくといいですね!
他人の悪いトコばかり良く探すものですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧