高3の彼女と付き合ってる高一です。(同じ学校)あまり事情は言えませんが受験勉強は…
高3の彼女と付き合ってる高一です。(同じ学校)あまり事情は言えませんが受験勉強は関係ありません
付き合う前に、向こうから結構積極的に遊びとか誘われて、こっちから告ったみたいな感じで付き合いました。そして付き合って3ヶ月半ぐらいなのですが、3ヶ月目ぐらいからLINEの数が減ったり、最初は向こうから暇があれば会おうと言ってきたのがほとんどなくなったりしました。最初は我慢していたのですが、耐えれなくなり聞いてみたところ、付き合った当初ほど好きではない、でも好きじゃないわけじゃないと言われました。別れたいか聞いたら、そんなことはないだとも言われました。しかし倦怠期で最初より先が減ったのはまだ分かっていたことだし理解できますが、自分の優先順位が下がった?ほったらかし?が耐えれなくて、、、
最初は向こうから会いたいとか散歩行ことか勉強しよとか言ってきたのに、今では何にもなくて、、、
一体どうすれば良いでしょうか、本人と話したばっかなので、もう一回相談ってのはきついかなと、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校生は恋愛するとそれしか見えなくなる傾向があります。
彼女は年上だから、あなたよりも見てる景色が広いのかと思います。
付き合った当初より熱が冷めるのは、辛いけど普通の現象だと思います。
彼女が別れたくないって言ってるならそれが本音だと思います。
高校同じなら、一緒に帰るとか誘ってみたらどうですか?
お互い家も遠く、帰る手段も別々なので一緒に帰ることはできないんです、、、
なので会えるのも学校か遊びいく時だけなんですよね、
学校からコンビニいことかは前誘ったりしてたんですが、今しようとするとなんていうか、あんまり嬉しく思われなく感じて。
前は向こうからたくさん誘っててくれたんですよ、そういうの。でも今誘わないってことはなんていうか一緒に行かなくても良いやって思ってるってことじゃないですか?そのように思われてるならこっちから誘っても断られないとは思うんですけど誘っていくうちにめんどくさいとか思われるのが怖くて、、、
まぁすべてのカップルが経験して
乗り越えないといけない期間です。
初めに彼女の方がテンションが
あがりまくって無理してただけなので
今の彼女が通常運転と思った方が良い。
長く付き合って行くコツの1つは
必要以上に会わない、連絡をしない、
でも、お互い定期的には会うし連絡も
するって言うのを二人で作る事が
出来たカップル。
それでもダメな時はダメですけどね!笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧