しつこいと積極的って紙一重ですよね。 芸能人にも何回振られても想いを伝えて結婚…

回答3 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2024/11/29 15:35(更新日時)

しつこいと積極的って紙一重ですよね。
芸能人にも何回振られても想いを伝えて結婚とか結構ありますよね。

好きな人がいて、その人に恋人がいなければ、思う存分アピールするのってアリですか?
しつこいくらいに!

しつこいな、うざいな、この人嫌だなって思ったら、返信もしないし、デートも了承しないですよね?

男性は追いたい生き物だとよく聞きますが、好意を寄せられるって、嫌なことですか?

私は大好きな人がいるので、今頑張ってます!教えてくれたら嬉しいです。

タグ

No.4185966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の気持ちを無視して自分の気持ちを押し付けるのか、相手の気持ちを尊重しつつ行為をよせるのか、しつこいと積極的はその辺の差だよね。

No.2

積極的に行動するなら、その辺の相手の気持ちも積極的に察するようにしてベストな行動を決めていきましょう

No.3

芸能人なら、最初はうざいなとか鬱陶しいなと思っていても芸能活動での活躍とか、知ろうと思わなくても知りやすいから、一方的なアプローチでも上手くいきやすいのかなと思います。

一般人がただただ一方的にアプローチってのはなかなかハードル高そう。
「興味ない」ってなると、その人の事知る機会もないし「なんか好いてくれてる人」程度で終わりそうな気も。

まあでも、頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧