大学四年生ですけど就職先決まってるのに卒論が厳しすぎて留年しそうです。文字数守れ…

回答2 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/11/29 04:37(更新日時)

大学四年生ですけど就職先決まってるのに卒論が厳しすぎて留年しそうです。文字数守れば単位貰える訳ではなく新規性で社会的意義がある様々な論文を使わないといけないなど厳しすぎて自分の卒論のレベルじゃ確実に通らず留年しそうです…就職先も消えるし授業費も高いので頑張ってるんですけど卒論書くのが苦手すぎて他な人はなぜ留年しないのか不思議で仕方ないレベルです。どうしたらいいでしょうか…

タグ

No.4185996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

論理的思考というやつがないと、色んな論文を使って、それを一つのテーマにまとめ上げて自分の論文にするという事は難しいと思う。

今からその能力を鍛えるというのも難しいから、とにかく自分の書く論文のテーマと一致する論文を検索しまくって探し、使えそうな記述があればツギハギして使っていって、なんとか自分の卒論を一つの論文という形にするしかないと思います。

No.2

内容悪くても一生懸命やれば通してくれる。
留年するのは、怠けて全くやる気がなくいい加減な取り組みをする人のみ。
きちんとやろうとして頑張ってたら、通さないって事はない。
内部進学院生と就職して卒業する人の扱いも違うし、就職するのに、そんな高いレベルの論文は望まないと思うよ。
とりあえず、きちんと研究に取り組む事が大事かな。
あとは、進行状況を担当の先生に報告してアドバイスをもらう事が大事。
急に締切間際になって出来てませんじゃヤバいからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧