彼氏に、男の話をしすぎって言われました。 バイト先は女の子より男の子が多く、閉…

回答5 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/11/29 15:09(更新日時)

彼氏に、男の話をしすぎって言われました。
バイト先は女の子より男の子が多く、閉店作業でお客様がいなくなり、手を動かしながら雑談したり、仕事の話をしたり、なにかと話すことが多いですが、バイトでこんなことがあったんだよ、と話す時もいつも男の子が話に出てきてしまい、それを指摘されました。
確かに私も彼氏に女の子の話ばかりされたら嫌だと思ってしまいますが、彼氏に今日あったことや共感したいことを全て言いたくなってしまうので、男の子関連だろうがなんだろうが話してしまいます。
嫉妬させたいとも思ったことはありません。ほんとに今日あった出来事を話したいと思い、今まで話していました。
ごめんなさいと謝罪、反省し、男の子の話をしないようにするということで解決しましたが、ほかに彼に反省の意を伝える方法はありますか?

タグ

No.4186112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ以上謝る必要はありませんよ

彼氏とは別人格、言われなきゃ何がイヤかなんて知りようがありません。

必要以上の謝意はお互いにとってマイナスでしかありません。

No.2

起こった通りに話してしまうのでは?
〇〇くんとこんなことを話したとかは言う
必要はないですよ

No.3

>> 1 それ以上謝る必要はありませんよ 彼氏とは別人格、言われなきゃ何がイヤかなんて知りようがありません。 必要以上の謝意はお互いにとっ… ですかね、、喧嘩したとき、何回もごめんと言ってしまうのでもう話を引き伸ばさないためにも、もう言わない方がいいですよね。謝っても「うん」だけで、ずっとムスッとされているので気になってしまって。適当にごめんね、と何回も言ってる訳ではなく、心の底から思っています、。

ご指摘ありがとうございます

No.4

>> 2 起こった通りに話してしまうのでは? 〇〇くんとこんなことを話したとかは言う 必要はないですよ ですよね、、
今日あった出来事をどうしてもいいたくなってしまって、、それは彼に限らず、母にも沢山話します。
だとしても異性の話は良くないですよね。自分もされたら嫌だと思いますし、、
なんでも話してしまうくせを直します。ご指摘ありがとうございます。

No.5

全部話すのは頭が悪いし信用出来無くなる
自分の話だけすれば良いだけ
普通そう
他人が何言ったや何したとか
頭悪い

No.6

共感してもらおうと思わずに二人の未来について話しなよ

No.7

後はこれからの態度と行動で
示したら彼氏さんも信頼してくれます。
仲良くして下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧