中国の通販サイトでTシャツを5点買いました。 届いた袋の上部を開けると4点入っ…
中国の通販サイトでTシャツを5点買いました。
届いた袋の上部を開けると4点入っていて、そのうち1枚だけ注文していない柄が入っていました。
1点足りないのと間違った商品が入っているのを店側に問い合わせると「工場に確かめたら重さが合っている。5点送った。柄も注文通り送った」と拙い日本語で回答されました。
ギチギチに詰められた袋から全部取り出すと下からぐちゃぐちゃに押し込まれたTシャツが出てきました。
確かに5点ありました。
しかし、柄は間違っています。
着払いで送るから正しい商品を送るよう言いましたが「ちゃんと注文通り送った」の一点張りです。
間違いを認めないにら警察に被害届けを出すとメールしたのですが、脅迫罪に問われますか?
また、1枚足りないと言いましたが5点入ってました。まだ店側にそれは言ってません。私が犯罪者になりますか?
間違った商品を警察に持って行っても事件として扱ってもらえるのでしょうか?
No.4186326 2024/11/29 17:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
警察に相談しても
民事不介入として扱われ
取りあってもらえないと
思います。
警察がしてくれるとしたらアドバイスくらいです。弁護士に相談してくださいとか
双方でよく話し合いしてくださいとか
その程度です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧