あなたがパートナーと別れ話をするならどこでしますか? 今迄の様なデートと同様に…

回答10 + お礼10 HIT数 284 あ+ あ-

2024/11/29 22:35(更新日時)

あなたがパートナーと別れ話をするならどこでしますか?
今迄の様なデートと同様に楽しむふりをして最後に別れ話をするのか、会って早々にカフェ等でするのか食事を摂りつつ終盤でするのかどんな感じで考えてますか?

タグ

No.4186372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カフェとかは嫌だな。支払いとか終わった後がいい。

No.2

>> 1 そしたら公園とかでどうですか?お互いに飲み物持ち寄ってとか

No.3

パートナーとあるから夫婦のことかと思ったら交際相手のことですね?

私はLINEで済ます。
夫婦じゃないのだから話し合いは不要だし意思を伝えればいいだけだから。

No.4

家じゃないどこかから電話で。

No.5

状況にもよるけど、なかなか言いだせなくて数回のびた事、何回かある。
彼がいい笑顔してると言い出せないんだよね。
クリスマス迫ってるから急がないとね!
私はひとりは外で言ったな、もうひとりは電話で言ったなあ

No.6

>> 3 パートナーとあるから夫婦のことかと思ったら交際相手のことですね? 私はLINEで済ます。 夫婦じゃないのだから話し合いは不要だし意思… 分かりづらくて失礼しました、交際相手です!
どんなに長く付き合っていてもラインですか?

No.7

>> 4 家じゃないどこかから電話で。 電話じゃ納得いかないから会って欲しいと言われたらどうですか?

No.8

>> 5 状況にもよるけど、なかなか言いだせなくて数回のびた事、何回かある。 彼がいい笑顔してると言い出せないんだよね。 クリスマス迫ってるから急… 外というのは公園とかですか?
電話じゃ納得できない!会って言ってくれないか、踏ん切りがつかないと言われたらどうでしょうか?

No.9

LINEで済ませましたよ。
しばらく付き纏われたり嫌がらせされたりしましたが完全無視で乗り切りました。

No.10

>> 9 ドライですね。でもそれも優しさですよね

No.11

一方的に別れを決意してるから電話のみ別れると話すと思うし、一方的な話になるほど会うのがリスクになると思うから、相手に会って話したいと言われても一切お断りして切ります。
家にいると来るかもされないから家から離れたとこならどこでもいいと思います。

No.12

私は男ですので基本会ってドライブしつつか車の中か、または相手の要望に応えます。

ただ、女性の場合は相手が逆上した場合にどうかなというのはあるので、なるべく人の多いところでがいいかと。

No.13

長居したくないから飲み物はいらないな

No.14

彼がストーカーみたくなってしまって何ヶ月もかかって、彼の仲良しの友達たちに協力してもらったり、最後は心が痛んだけど彼の親に話して収まりました。親に話したのは本当に心が痛みました。

No.15

>> 11 一方的に別れを決意してるから電話のみ別れると話すと思うし、一方的な話になるほど会うのがリスクになると思うから、相手に会って話したいと言われて… 家に来られても困るでしょうけど、納得してもらった上で別れようとは思えないものなのでしょうか?

No.16

>> 12 私は男ですので基本会ってドライブしつつか車の中か、または相手の要望に応えます。 ただ、女性の場合は相手が逆上した場合にどうかなというの… 食事がしたいと言われたら食事をしながら別れ話をするのでしょうか?

No.17

>> 13 長居したくないから飲み物はいらないな スッパリしてるんですね

No.18

>> 14 彼がストーカーみたくなってしまって何ヶ月もかかって、彼の仲良しの友達たちに協力してもらったり、最後は心が痛んだけど彼の親に話して収まりました… 親にそんな事で世話になるなんて、心が痛いし彼も恥ずかしいですね

No.19

なかなか難しいですよね。必ず分かってくれるという保証はないから。絶対に"問題なく滞りなく"なのなら対応の仕方も違ってくると思いますが、昨今の世間の出来事からみてもそのようなもつれから事件に発展するケースを想定することもしないといけないし、一方的なほどリスクを考えるとなるべくなら距離を取りたいと思うかも知れません。

No.20

>> 19 確かに物騒な事件も多すぎますもんね。人はひとで考え方も様々ですからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧