インスタは消した方が良いのでしょうか? 女性特有の思考なのですが、他人のことは…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/11/30 20:05(更新日時)

インスタは消した方が良いのでしょうか?
女性特有の思考なのですが、他人のことは気にしてないつもりでも、相互さんのストーリーやノートを見たりして些細なことでモヤッとすることがよくあり、ストレスだしそんな自分が嫌です。もう消してしまいたいとも思うのですが、中学校時代に仲が良かった子達とインスタでしか関われなかったり、好きなインフルエンサーの投稿が見たいなどの理由から、消したくないという気持ちもあります。また、結構色々な人と繋がっているということもあり、消してしまうのが勿体ないというか…躊躇しています。それと現在高校1年生なのですが、進級した時にインスタを通じて人脈作りするのにインスタを入れてた方が得かなとも思っています。

このような面倒臭いことを悶々と考え続けてしまっているので、どなたかこの気持ちに終止符を打って頂けませんか?

タグ

No.4186501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

消す必要はないと思うよ。
ただ、人の投稿、ストーリーに
必要以上に感情移入はしない事です。

No.2

主さんの場合メリットも多そうなので
残しておいて

必要な時だけ見るといいと思います。

プロフィールとかに「時々しか見ません」みたいに書いとくとか

言えそうな人には「あんまり開かなくなったからイイねつけなくてごめんね!」って伝えるとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧