質問失礼します。 大学1年生(19)の女です 正月明けに、付き合って5ヶ…
質問失礼します。
大学1年生(19)の女です
正月明けに、付き合って5ヶ月経つ彼氏と旅行に行きます。
彼氏は神奈川出身で、彼氏に遊びに来てと言われたので行くことにしました。(現地集合で現地解散)私は年末に実家に帰り正月まで実家で暮らし、彼氏も実家で暮らすそうです。母には旅行のことを伝えたのですが、あまり賛成してくれませんでした。父は結構厳しいので絶対反対されるとわかっていたので伝えず、母にも伝えないで」と言っていました。
しかし母がぽろっと言ってしまい、父に「顔も知らない異性と泊まりは絶対許さない。しかも(私)が行きも帰りも1人でいくのはおかしい」と激怒されました。 しかしよく考えてみると彼氏の方から誘ってきたのに交通費(往復2万円以上)も少しも出してもらえず1人で行って1人で帰るってなんか引っかかります、、、
また、私はバイトをしているのですが、相手は部則でバイト禁止なためバイトはしていません。旅行に行くとなったらお金は自分のバイト代で全部出さなきゃ行けないけど、相手は親のお金で遊んで彼女がきてくれる。なんか都合よく感じてしまい行きたくなくなりました。
まだ1ヶ月あるので彼氏に「親に止められて行けなくなった」と言ってもいいでしょうか、流石にドタキャンすぎますか?(><)
また親からしたら娘が顔も知らない相手と泊まりに行くことは嫌ですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>まだ1ヶ月あるので彼氏に「親に止められて行けなくなった」と言ってもいいでしょうか、流石にドタキャンすぎますか?(><)
言っても構いませんよ、問題ありません。
>また親からしたら娘が顔も知らない相手と泊まりに行くことは嫌ですか??
当然です。顔も知らないのに“彼氏”はまずあり得ませんし、そもそも何を根拠に相手の言うことを信用しているのでしょうか?トラブルの元ですよ。
まだ一ヶ月あるならキャンセル料も発生しないと思うし、お父さんの言うことはもっともだと思うので今回はやめておきましょう
旅行するんならお父さんに顔を見せてからですね
あと次にそういう計画を立てる時は交通費は折半を申し出ましょう
あぁ!(笑)そういうことなんですね。
当然男親は特にイヤだと思います。ワンチャンOKするなら、娘に対して気を遣えてるな、娘に負担掛けないようにしてくれてるな、大事にしてくれてるなというのが分かりやすくできていること。
少しでも雑さや粗さが目立ち、娘が大事にされてる感が無いとあり得ません。
なので、お父さんの意見は当然ですし、それに対して彼氏が確かにおかしいなと思える主さんはよくデキた娘です。
ま、ちょっとその辺りがユルい彼氏さんなので、今後も気を付けて見ていって下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧