なぜか友達に怒られた 中学生です。昼休みに友達と喋っていたら、父親の話題になり…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/11/30 04:52(更新日時)

なぜか友達に怒られた
中学生です。昼休みに友達と喋っていたら、父親の話題になりました。私は父親から暴言などの精神的虐待を受けており、正直この話題になった時どきっとしました。発言を躊躇っていると、友人の1人が、「私父親と死別してるからよくわかんない」と言いました。その友人は次はお前が言えよ、とでも言いたげにこっちを見てきたので、こっちの事情を知らずに視線を向けてきたのにイラっとしたのと、単純に母子家庭なのが羨ましかったので、「私の父親毒親なんだよね。母子家庭って羨ましいわ。早くあなたの父親みたく死んで欲しい」と言ったら、その場にいた全員からなぜか非難されました。
不愉快だの、少しは人の気持ちを考えろだの…
挙げ句の果てには、母子家庭の友人が泣き出してしまい、完全にこっちが悪者ムードでした。
こうやって出来事を書き出して、自分なりに整理しても、なぜ非難されたのかわかりません。
だって悪いのは母子家庭の友人です。こっちの事情も考えずに、無神経に話を振ってきたのが悪い。
私は間違ってないですよね?

タグ

No.4186634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「早くあなたの父親みたく死んで欲しい」の発言の意図だね。
これは、主さんの都合を考えずに無神経に言われた仕返しに言った感じだよね。
さすがにこれは言い過ぎ。
もっと別の言い方すべき。
それにそこまで主さんがお父さんの事で悩んで辛いことなんて、友人たちはわからないよ。
言わなくて友達なら察しては無理があるよ。
今回ばかりは主さんが言い過ぎ。
謝った方が良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧