ゲーミングPC買ってみたいけど、年々性能が更新されるから同じ予算で良いのが買える…

回答4 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/11/30 12:28(更新日時)

ゲーミングPC買ってみたいけど、年々性能が更新されるから同じ予算で良いのが買えるようになる…って考えてたらいつまでも買えないのだが

フロムゲーをやりたいんだけど、エルデンリングができるパソコンを買ったら次回作はスペック不足だったとか嫌だし、なんなら更に次に出るのも同じパソコンでできたらーって欲張ってたら、
30シリーズが出た頃に2080が積まれてるの買おうかな…のまま気付いたら50シリーズがそろそろ出るかもとなってて、必要に迫られてないとはいえ、貧乏性で悩み過ぎてると思う

でもやっぱり買えないから一旦SteamDeckで引き伸ばすつもりだけど、直販サイトは売り切れてる

貧乏ってやーね

タグ

No.4186655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金あってもPCはあんまり買わないですね
それよりはハードの方が安定性あるので、こまめに買い換えるよりハードの方買いますね

No.2

わかるわー、自分もそんな感じだったけど、
PS5買えんくて結局ゲーミングPC買いました
ハイエンドなんてとても買えないし、
ミドルクラスしか買えなかったけど、
まあ5〜6年は頑張ってほしい

No.3

先日、息子がゲーミングノーパソ買ってました。
価格は15万弱だったと思う。

No.4

拡張性重視で買って自分でアップグレードしていけば良い

自分でできなきゃPCショップでも有料でやってくれる

No.5

ハードは互換切りやオンラインマルチ有料が嫌になってきたので移行してみたいんですよね。安定感があるところは好きなんですけど

グラボの良し悪しがよくわかってないけど、昔に出た1660sでも新しいモンハンが動くらしいし、長持ちしてほしいところです

ノートかデスクトップか問題もありますよね。場所取らなくていいからノートが良いけど、ショップでアップグレードしてくれらるならデスクトップも良いですね

金さえあればこんな悩まずポンポン買って好きにできるのに…宝くじでも当たらないかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧